В Екатеринбурге за несколько дней из окон выпали пятеро маленьких детей

Двое из них находятся в тяжелом состоянии.


Ежегодно с приходом весны и хорошей погоды отмечается увеличение случаев, связанных с выпадением маленьких детей из окон. Ежегодно через детскую городскую клиническую больницу № 9, которая специализируется на детском травматизме, проходит около 10 детей, выпавших из окон. Как правило, дети получают тяжелую сочетанную травму, сопровождающуюся повреждением центральной нервной системы, внутренних органов, конечностей, требующую длительного лечения и реабилитации.

«В результате падения дети получают черепно-мозговые травмы, повреждения костей, разрывы печени и селезенки. И восстановление после таких травм длится неделями, а то и месяцами. Иногда ребенку не удается полностью восстановиться, и он остается инвалидом на всю жизнь. Бывают случаи, когда ребенка не успевают довезти до больницы и он умирает»,— рассказал JustMedia заместитель главного врача в хирургии ДГБ №9 Игорь Огарков.

По его словам, только за последние дни текущего года в ДГКБ №9 поступило пятеро детей в возрасте от 3 и до 5 лет, двое из них переведены из реанимации в отделение, однако их состояние оценивается как тяжелое.

Управление здравоохранения и медики Екатеринбурга призывают родителей быть особенно внимательными к своим детям в теплый период, следить, чтобы дети, если окна открыты, к ним не подходили. И не ставить ребенка на подоконник, чтобы занять его.

«Иногда родители уходят в магазин или в парикмахерскую, когда ребенок спит в кроватке, и думают, что он и будет спать. А он может проснуться и полезть к открытому окну. Также большую опасность несут сетки на пластиковых окнах. Ребенок видит, что впереди препятствие, опирается на него и выпадает вместе с сеткой. Хорошо, если бы родители ставили на окнах замки, чтобы окна работали только на распахивание»,— говорит Игорь Огарков.

© JustMedia

Просмотров: 319

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...