Андрей Юровских: в Африку — с прививкой от желтой лихорадки, в Турцию и Египет — от гепатита А

Ежегодно в Свердловской области делается 5 млн. профилактических прививок.

 

Прежде чем, выезжать на отдых за границу заместитель руководителя Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских рекомендует свердловчанам поставить прививки от некоторых распространенных там в последнее время заболеваний. Так, например, перед поездкой в Африку — от желтой лихорадки, в Турцию и Египет — от гепатита А.

Ежегодно в Свердловской области в рамках национального и регионального календаря вакцинопрофилактики ставится 5 млн. профилактических прививок. Прививки свердловчанам делаются за счет федеральных, областных, муниципальных средств, средств работодателей и граждан. В 2011 году из областного бюджета на программу вакцинопрофилактики было выделено 57 млн. рублей, а в 2012-м — уже 132. Общий консолидированный бюджет составил 556 млн. рублей, однако и этой суммы не достаточно для того, чтобы всем свердловчанам поставить прививки из регионального и национального календаря прививок. По словам Андрея Юровских на это надо около 1 млрд. рублей

«Ежегодно в результате вакцинопрофилактики предотвращается 180 тысяч случаев таких заболеваний как дифтерия, коклюш, корь, гепатит, клещевой энцефалит. За 2011 год было предотвращен экономический ущерб на 3 млрд. 663 млн. рублей»,— говорит Андрей Юровских.

По его словам, в допрививочное время в год регистрировалось 8 тысяч случаев заболевания дифтерией, 80 тысяч — кори, 900 случаев — полиомиелита, 4 тысячи — гепатита B.

«Побеждена дифтерия и корь. Не регистрируется полиомиелит. В десятки раз сократилось количество заболеваний гепатитом A и B. В 2011 году зарегистрирован единичный случай краснухи, два случая эпидпаратита»,— говорит главный эпидемиолог Свердловской области Ирена Базите.

© JustMedia

Просмотров: 424

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...