Липович недоволен бюджетным финансированием: «В Тюмени ремонтируют в четыре раза больше дорог»

Вице-мэр прогнозирует повторение дорожной вакханалии следующей весной.

 

Вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович объяснил, почему в Екатеринбурге дороги в такой ужасном состоянии. Оказывается, почти половина дорог в столице Урала не ремонтировались больше десяти лет.

«Гарантийный срок три года по ремонту дорог обусловлен нормативным межремонтным циклом от трех до восьми лет, в зависимости от интенсивности движения,— говорит Липович.— Практически все дороги города превышают проектную интенсивность и подлежат ремонту раз в три года. Что происходит с этими дорогами по весне, все мы имели возможность наблюдать в апреле. На 80 процентах дорог появились ямы. Несомненно, они будут заделаны, чуть позже залатаны, но по весне следующего года мы увидим туже картину».

Всему виной, по мнению вице-мэра, скудное финансирование. Выделенных в этом году из городского бюджета средств хватит на ремонт всего лишь пяти процентов дорог.

«Любой первоклассник подсчитает, что при такой доле ежегодного ремонта дорога должна служить 20 лет,— ехидничает Липович.— Имел возможность убедиться: состояние дорог в Тюмени значительно лучше, но они ежегодно ремонтируют 20 процентов. Все налоги и сборы с автовладельцев поступают в федеральный и областной дорожные фонды. С января этого года и штрафы с автовладельцев направляются в областной бюджет. На деньги, выделенные областным бюджетом в этом году, можно отремонтировать 250 тыс. квадратных метров покрытия при общей площади городских дорог — 12339 тыс. квадратных метров. Я абсолютно согласен, что жителей города не должна интересовать вся эта арифметика, они вправе требовать хороших дорог, но вот уже заканчивается апрель, а подтверждения о выделении дополнительных средств на ремонт городских дорог из областного бюджета мы так и не получили».

© JustMedia

Просмотров: 342

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...