В колонне ветеранов на параде Победы в Екатеринбурге пройдут 75 участников войны

Старшему по возрасту участнику — 96 лет.

 

Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Екатеринбурге, готовятся встретить 67-ю годовщину Великой Победы участием в традиционном праздничном параде на площади 1905 года.

По словам председателя городского Совета ветеранов Федора Ледерера, в составе колонны ветеранов будет 75 человек. Подавляющее большинство из них — участники Великой Отечественной войны, остальные — ветераны военной службы первых послевоенных лет. Старшему по возрасту участнику — 96 лет.

Подготовка к параду идет уже в течение месяца на плацу Суворовского училища. Командует ветеранами полковник в отставке Леонид Купраш. Главным атрибутом колонны станет боевое знамя 175-й мотострелковой дивизии, которая формировалась в военные годы на Урале. Знамя понесет участник Великой Отечественной войны Сергей Дадамянц. Колонна ветеранов пройдет по главной городской площади за 15 минут до начала общего парада, после чего участники расположатся на трибунах как почетные гости.

Руководитель ветеранской организации подчеркнул, что настроение у фронтовиков — боевое. Они чрезвычайно ответственно относятся к подготовке мероприятия и высоко ценят, что в уральской столице воинские традиции поддерживаются на высоком уровне.

Стоит отметить, что Екатеринбург — единственный город России, где ветераны Великой Отечественной войны продолжают принимать участие в Параде Победы в составе пешей колонны.

Просмотров: 463

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...