В Свердловской области паводковыми водами затоплено девять мостов

Жизнеобеспечение населения не нарушено.

 

В Свердловской области паводковыми водами затоплено девять мостов. Один мост разобран.

Байкаловский муниципальный район, д. Елань, с. Городище

Уровень воды в Нице за сутки повысился на 14 см и составляет 631 см. С 12 апреля на реке Ница затоплен мост у села Елань, нарушено автотранспортное сообщение с деревней Яр (38 домов, 47 чел.) У села Елань работает лодочная переправа. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

С 12 апреля на реке Ница затоплен мост у села Городище, нарушено автотранспортное сообщение с двумя населенными пунктами: поселком Красный Бор (31 дом, 72 человек) и деревней Боровикова (29 домов, 75 человек). У села Городище работает паромная переправа, понтон. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

Талицкий городской округ, с. Яр

Уровень воды в реке Пышма за сутки снизился на 138 см и составляет 236 см. На период паводка настил моста через реку в районе села Яр снят, нарушено автотранспортное сообщение с деревнями Заречная (16 домов, 28 человек) и Заселина (12 домов, 21 человек). Для сообщения используется моторная лодка «Казанка». Для обеспечения нормальной жизнедеятельности на период паводка завезены необходимые продукты питания, медикаменты. Работает фельдшерский пункт, магазин, постоянная телефонная связь. В деревне Заречная организовано дежурство расчета пожарной машины. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

Махнёвское муницальное образование, п. Махнёво, д. Толмачева

Уровень воды в реке Тагил за сутки снизился на 15 см и составляет 122 см. С 14 апреля затоплен мост в поселке Махнёво, нарушено автотранспортное сообщение с левым побережьем поселка (31 дом, 72 человека), деревнями Хабарчиха (88 домов, 207 человек), Кокшарова (32 дома, 69 человек), Подкино (12 домов, 25 человек), Трошкова (23 дома, 42 человека), Перевалова (25 домов, 40 человек), Шмакова (3 дома, 5 человек). Для сообщения используется навесной пешеходный мост в поселке Махнево. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

С 14 апреля затоплен мост на реке Тагил у деревни Толмачева (15 домов, 13 человек), нарушено автотранспортное сообщение. Для переправы людей, завоза продуктов и медикаментов используются собственные лодки. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

На территории Ирбитского муниципального образования освободились от воды затопленные с 14 апреля автомобильные мосты у деревни Курьинка. Движение по мостам восстановлено.

Туринский городской округ, с. Кумарьинское, с. Липовское

Уровень воды в реке Тура за сутки повысился на 25 см и составляет 406 см. С 19 апреля на Туре затоплен мост у деревни Жуковское, в связи с затоплением моста нарушено автотранспортное сообщение с селом Кумарьинское (9 домов, 17 человек). Организована переправа на моторной лодке «Прогресс» грузоподъемностью 400 кг, вместимостью 4 человека. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

С 22 апреля из-за затопления автомобильного моста на реке Тура в селе Липовское, нарушено автотранспортное сообщение с деревней Чернышово (30 домов, 78 человек). Имеется объездной путь через деревню Новоселова 5 км грунтовой дороги. Все подготовительные мероприятия к сложившейся ситуации выполнены. Организована переправа на моторной лодке «Казанка ТУ-516» грузоподъемностью 400 кг, вместимостью 5 человек.  Жизнеобеспечение населения не нарушено.

Слободо-Туринский муниципальный район, с. Туринская Слобода, д. Макуй, с. Куминовское

Уровень воды в реке Тура за сутки повысился на 23 см и составляет 500 см. С 21 апреля затоплен мост в селе Туринская Слобода. Нарушено автотранспортное сообщение с девятью населенными пунктами (438 домов, 1059 человек), в том числе деревнями Красный Яр (81 дом, 241 человек), Лукина (19 домов, 41 человек), д. Жирякова (47 домов, 145 чел.), Черемнова (19 домов, 39 чел), Городище (21 дом, 8 человек), Овчинникова (40 домов, 53 чел.), Решетникова (146 домов, 386 чел.), Сагай (32 дома, 74 человека), Шадринка (33 дома, 72 человека). В населенных пунктах создан необходимый запас продуктов питания, товаров первой необходимости и медикаментов. Для переправы эксплуатируется паром, 2 буксира, моторная лодка. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

С 22 апреля из-за подтопления двух автомобильных мостов на реке Тура нарушено автотранспортное сообщение с тремя населенными пунктами (281 дом, 802 человека), в том числе с деревней Макуй (84 дома, 281 человек), деревней Барбашина (80 домов, 206 человек), селом Куминовское (117 домов, 315 человек). Все подготовительные мероприятия к сложившейся ситуации выполнены. Для переправы у деревни Макуй работает моторная лодка «Прогресс 2 м». Жизнеобеспечение населения не нарушено. У села Куминовское организована работа паромной переправы, буксир, моторная лодка. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

Подтопленных населенных пунктов и жилых домов в Свердловской области нет. Жизнеобеспечение населенных пунктов, в которые временно прекращено автомобильное сообщение, не нарушено: до начала паводка создан запас продуктов питания, медикаментов. Работают фельдшерские пункты, магазины, постоянная телефонная связь, подготовлены мотопомпы и другие дежурные силы и средства на случай возможных пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Просмотров: 1014

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Профориентолог Лариса Изюменко:

«Весна – это время начинать все новое»

вторник, 09 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.