В ходе операции «Контрафакт» сотрудники транспортной полиции выявили 30 преступлений

Всего в ходе проведенных мероприятий изъято из незаконного оборота около 100 единиц продукции.

 

В управлении на транспорте МВД России по УрФО подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт», которое проходило с 9 по 18 апреля.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по УрФО, в ходе операции контрафакт сотрудники транспортной полиции уделяли особое внимание выявлению, пресечению и раскрытию преступлений и административных правонарушений, связанных с оборотом контрафактных объектов интеллектуальной собственности, фальсифицированных, недоброкачественных и незаконно ввезенных на территорию Российской Федерации лекарственных средств и биологически активных добавок к пище и так далее.

Непосредственно в период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт» сотрудниками уральской транспортной полиции было проведено 125 мероприятий. В том числе в отношении предприятий-производителей продовольственной продукции — семь, предприятий-производителей промышленной продукции — четыре, организаций, осуществляющих оптовую торговлю — 13, организаций розничной сети — 68, интернет-сайтов — 33.

В результате проведенных мероприятий органами внутренних дел на транспорте выявлено 22 правонарушения в организациях розничной торговли и 30 преступлений (11 — по статье 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака»; семь — по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»; шесть — по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»).

Так, 17 апреля текущего года сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями ЛОП на станции Златоуст установлена гражданка Ч. 1963 года рождения, которая реализовывала спортивные костюмы с товарным знаком «Боско спорт», не имея соглашения на торговлю указанной продукцией. В настоящее время по данному факту назначено исследование. От представителей товарного знака «Боско спорт» истребовано заявление на проведение проверки по факту незаконной торговли спортивными костюмами «Боско спорт», имеющими признаки контрафактности.  

Составлено восемь протоколов об административных правонарушениях: 3 по статье 7.12 КоАП РФ «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав» и пять — по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака».

Всего в ходе проведенных мероприятий изъято из незаконного оборота около 100 единиц продукции, 98 единиц носителей информации, в том числе аудиовизуальной — две единицы, программного обеспечения для ЭВМ — 13 единиц, промышленных товаров — 56 единиц.

К административной ответственности привлечено 43 человека, выявлено 13 лиц, совершивших преступления. В суд направлены восемь уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено пять лиц.

Просмотров: 330

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

вторник, 02 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:05

Топ-менеджер оператора «Мотив» стал фигурантом уголовного дела

Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Сегодня в 12:03

Роспотребнадзор порекомендовал больше спать в период экзаменов

Время сна советуют увеличить на час.

Сегодня в 11:57

Сроки индексации пенсии в России пока неизвестны

Об этом рассказала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Сегодня в 11:41

Новые санкции против России озвучат сегодня США

Они связаны с Алексеем Навальным.