Двух сотрудников полиции подозревают в избиении работника ЧОП

По версии следствия, полицейские хотели, чтобы охранник признался в разбойном нападении на ювелирный магазин.

 

В Екатеринбурге расследуется уголовное дело по факту причинения телесных повреждений работнику частного охранного предприятия со стороны сотрудников полиции. По версии следствия, охранника избили, добиваясь от него признания в разбойном нападении на ювелирный магазин.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России, в один из дней в августе—сентябре 2011 года (более точную дату следователи не знают) двое неизвестных на тот момент сотрудников полиции в служебном кабинете отдела полиции №15 Екатеринбурга причинили телесные повреждения 30-летнему охраннику частного охранного предприятия. По данному факту по заявлению потерпевшего следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а»,«б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с использованием специальных средств).

В ходе расследования уголовного дела и проведения оперативно-розыскных мероприятий лица, совершившие данное преступление, были установлены и 24 апреля задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. Ими оказались 28-летний капитан полиции — оперуполномоченный группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела полиции №15 и 27 летний старший лейтенант полиции — оперуполномоченный отделения по борьбе с имущественными преступлениями этого же отдела полиции.

По версии следствия, сотрудники полиции причинили телесные повреждения охраннику ЧОП, добиваясь от него признания в причастности к совершению разбойного нападения на ювелирный магазин в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Просмотров: 306

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...