Вопрос с поликлиникой в Академическом открыт: город и область не могут решить, кому ее строить

В ближайшие два года в Екатеринбурге построят три новые поликлиники.

 

До конца 2013 года в Екатеринбурге будут построены три новые поликлиники. Строительство двух поликлиник в Орджоникидзевском районе запланировано на 2013 год. На Эльмаше на базе ГКБ №23 появится поликлиника для взрослых, а на Уралмаше на базе ГКБ №14 — детская. Еще одна будет сдана уже в 2012 году в Октябрьском районе на базе ГКБ №1. Это будет самая крупная поликлиника в городе, на ее возведение заложено 250 млн. рублей в бюджете Екатеринбурга, сообщила на сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Татьяна Савинова.

В то же время в управлении здравоохранения не могут сказать ничего конкретного по поводу строительства поликлиники в микрорайоне Академический, жители которого вынуждены обращаться за медицинской помощью в другой район.

«Для нас Академический — это больная тема,— рассказала Татьяна Савинова.— Жалоб поступает много, и все они обоснованы. Еще в 2007 году была разработана концепция обустройства района. В том числе обсуждался вопрос, кто же будет строить поликлинику — сам застройщик, город или область. Мы обратились к областным властям, поскольку строительство района ведется на основании частно-государственного партнерства. У нас есть официальный ответ от правительства области, они готовы финансировать строительство, но в том случае, если город подготовит проектно-сметную документацию и медико-техническое задание. Если решение будет подписано, то в 2013 году начнем строить».

Сейчас жителей Академического принимают в двух поликлиниках — взрослой на улице Серафимы Дерябиной и детской на улице Онуфриева. И если первая, по данным горздрава, худо-бедно справляется, то вторая уже не выдерживает нагрузки. До тех пор, пока строительство поликлиники в Академическом не будет закончено, мэрия решила перевести узких специалистов детской поликлиники на Онуфриева в детский стационар, чтобы разгрузить здание. В городском бюджете на эти цели выделено 150 млн. рублей.

© JustMedia

Просмотров: 374

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...