Службы благоустройства Екатеринбурга приступили к мытью памятников

Для мытья больших памятников будут использоваться автовышки.

 

Работники муниципального учреждения «Зеленстрой» приступили к мытью украшающих Екатеринбург скульптурных композиций.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на балансе учреждения в данный момент находится 22 памятника. Сегодня специалисты очистили от грязи и пыли бюсты Павла Бажова и Дмитрия Мамина-Сибиряка, расположенные на Плотинке, барельефы «Былины Урала» и «Первому строителю города», а также памятный знак ликвидаторам ядерных катастроф, размещенный в парке XXII Партсъезда.

По словам специалистов МБУ «Зеленстрой», очистка этих объектов не требует применения специализированной техники, кроме поливомоечной машины. С работой легко справляются три человека. Сложнее дела обстоят с приведением в порядок более крупных памятников, таких как «Седой Урал», памятник Якову Свердлову и других подобных скульптур. Для мытья и покраски этих композиций будет использоваться автовышка.

Напомним, в уральской столице продолжается месячник чистоты. Он включает в себя различные мероприятия по санитарной уборке города и приведению в порядок улиц, парков и скверов Екатеринбурга. В рамках месячника проводятся мероприятия по мытью и покраске памятников и бюстов. Все работы по помывке памятников будут завершены до начала празднования Дня Победы.

Просмотров: 370

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

вторник, 02 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...