Спокойствие свердловчан в майские праздники будут охранять почти 13 тысяч полицейских

С 30 апреля по 10 мая свердловский гарнизон полиции переводится на усиленный вариант несения службы.

На период майских праздников свердловская полиция переходит на усиленный режим несения службы. В охране порядка в эти дни будут задействованы 12900 полицейских, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

С 1 по 10 мая состоятся праздничные мероприятия с массовым участием граждан, посвященные Дню весны и труда, 67-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, а также инаугурации Президента Российской Федерации (7 мая). Кроме того, 9 мая в Екатеринбурге пройдет финал Кубка России по футболу, который обещает стать одним из самых массовых мероприятий.

Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности, предупреждения возможных правонарушений с 30 апреля по 10 мая весь личный состав гарнизона полиции Свердловской области переведен на усиленный вариант несения службы. Начальником ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенантом Михаилом Бородиным подписан соответствующий приказ, устанавливающий для 25% сотрудников ежедневно 12-часовой рабочий день, утверждающий состав временного оперативного штаба, руководство которым начальник главка оставил за собой. Тем же приказом определен план мероприятий стражей порядка по обеспечению общественной безопасности. Кроме того, в целях усиления контроля за организацией работы при проведении праздничных мероприятий в территориальные органы МВД России по муниципальным образованиям Свердловской области будут направлены опытные сотрудники Главного управления из числа руководящего состава.

Все объекты массового пребывания граждан буду проверены на взрывобезопасность с использованием технических средств и служебно-розыскных собак.

В период с 1 по 9 мая будут работать комендантские патрули — для контроля за соблюдением законности сотрудниками полиции в местах проведения мероприятий, при этом особое внимание будет уделяться внешнему виду стражей порядка.

На случай осложнения оперативной ситуации сформирован резерв.

Всего в охране общественного порядка примут участие 12900 сотрудников органов внутренних дел, около 300 дружинников и 100 работников ЧОП.

Просмотров: 340

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

пятница, 26 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...