Уральцев, пострадавших от деятельности ПО «Уралпродторг», просят обратиться в полицию

Расследование уголовного дела в отношении руководителей предприятия сейчас продолжается.

Следователями Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области в августе 2009 года было возбуждено и расследовалось уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, по факту хищения в 2008 году сотрудниками ПО «Уралпродторг» денежных средств, принадлежащих гражданам Свердловской области. В ходе предварительного следствия было установлено, что председателем правления ПО «Уралпродторг» являлась Бокова Галина Петровна, 1965 года рождения, уроженка Саратова.

По данным следствия, Бокова с целью привлечения денежных средств граждан организовала общероссийскую сеть ПО «Уралпродторг», филиалы которой были открыты в городах Пермь, Екатеринбург и Челябинск. Также Бокова организовала еще два потребительских общества: «Горпродторг» с филиалом в Воронеже и «Роспродторг» с филиалами в городах Омск, Новосибирск, Кемерово, Томск, Тюмень. Учредителями всех потребительских обществ выступили ООО «Доходный дом», ООО «Нефтебаза Елшанская» и ООО «Елшанская нефтебаза», директором которых являлась опять же сама Бокова. Для создания видимости деятельности указанных потребительских обществ, она учредила и возглавила двадцать фирм с различными видами деятельности: ООО «Реал-Тур», ООО «Рентал», ООО «Саратовмонтажстрой», ООО «Страховая компания «Горстрах», ООО «Ресурс», ООО «Резерв» и другие, которые фактически не осуществляли свою деятельность.

«Руководством Следственного департамента МВД России уголовные дела, возбужденные в следственных подразделениях городов Самара, Тольятти, Саратов, Омск, Воронеж, Челябинск, Новосибирск, Кемерово, Томск, Тюмень и Екатеринбург, изъяты из производства следователей, соединены в одно производство, и в данный момент руководство расследованием уголовного дела осуществляется Следственной частью ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу»,— сообщила сотрудник по связям со СМИ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Васильева.

В настоящее время по уголовному делу проводится целый ряд необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий на территории всех вышеуказанных городов. По уголовному делу назначены и производятся 32 судебные строительно-технические экспертизы в ГУ КЛСЭ МЮ России, а также идет подготовка к назначению судебной эргономической экспертизы. Производятся допросы потерпевших, проживающих на территориях различных субъектов Российской Федерации. Местонахождение Галины Петровны Боковой, которая была объявлена в федеральный розыск, установлено, и она участвует в необходимых следственных действиях. Кроме того, наложен арест на базу отдыха в Анапе, принадлежащую Боковой Именно на «строительство» детского лагеря на территории этой базы и собирала денежные средства через потребительские общества Бокова, на самом же деле строительство велось только для отвода глаз (на фото внизу).

В целом объем данного уголовного дела на сегодня составляет более 10000 томов, расследование уголовного дела находится на контроле в Следственном департаменте МВД России, а также в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе.

Следователи обращаются к гражданам — жителям Екатеринбурга, пострадавшим от преступных действий руководителей вышеуказанных организаций и уже признанным потерпевшими по данному уголовному делу, с просьбой соблюдать спокойствие. Уголовное дело находится на стадии предварительного следствия, и его расследование, в связи с межрегиональным характером и тяжестью совершения преступления, займет длительное время.

Тех пострадавших, кто ещё не обратился в полицию, просят позвонить по телефону (343) 358-87-35 или подойти с заявлением в ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области по адресу: Екатеринбург, проспект Ленина, 15«а», кабинет 520.

Просмотров: 2473

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

воскресенье, 07 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Вчера в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Вчера в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.