В центре Екатеринбурга появятся живые инсталляции — сапожник, портной и повариха отметят Первомай

Жители города смогут больше узнать о рабочих профессиях.

Финальным аккордом первомайской демонстрации в Екатеринбурге станет установка живых инсталляций на тему популярных рабочих профессий. На улице Вайнера возле ТЦ «Успенский» появится настоящие сапожник, портной, повариха и цветочница. Это «работники невидимого фронта», которые всегда остаются «за кадром» потребительского рынка — люди покупают одежду, обувь в массмаркетах, еду на фудкортах, живые цветы — у «безликих» продавщиц и забывают о сути этих вещей. О том, что за ними стоит труд конкретных, живых людей.

Экспонаты будут зрелищными, у каждого персонажа — своя атрибутика, привлекающая внимание прохожих. У портного — раритетная ножная швейная машинка, у сапожника — старинная сапожная «лапа», у цветочницы – композиции из цветов, у поварихи — мука и тесто, из которых вместе со зрителями она слепит с десяток «колобков». Все горожане могут принять участие в необычной акции — поговорить с настоящими представителями «легкой промышленности», узнать что-то новое об их профессии и даже получить профессиональные консультации. На площадке проекта также будет организована «фототочка» — все желающие смогут сфотографироваться на память хоть с сапожником, хоть с портным и потом получить снимок по электронной почте. Кроме того, зрителям будет предложено поучаствовать в конкурсах, посвященных труду.

Акция проходит при поддержке Федерации профсоюзов Свердловской области. «Мы надеемся, что многие участники первомайской демонстрации посетят «живую выставку» профессий. Более того, некоторые из демонстрантов смогут участвовать не просто в качестве зрителей, но и интересно рассказать про свою работу»,— считает председатель ФПСО Андрей Ветлужских.

Живые инсталляции будут находиться на улице Вайнера во вторник, 1 мая, с 14.00 до 16.00, возле ТЦ «Успенский». В случае непогоды акция будет перенесена в фойе торгового центра.

Просмотров: 394

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Дина Веретельникова:

«Зима – это единственное время года, когда можно поиграть в снежки и подурачиться»

четверг, 25 февраля

Сегодня

-29
-29
-23
-23
Днем
-28
-28
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:54

На месте «Дома печати» откроется кафе для студентов

Новое заведение начнет работать уже в конце марта.

Вчера в 17:46

Депутаты гордумы превратили информационный час с Крашенинниковым в шапито

Столько одиозных предложений парламентарий не слышал еще ни разу.

Вчера в 17:20

Перед ФСБ поставлены новые задачи

Владимир Путин поручил спецслужбе пресекать призывы к агрессии и любые проявления национализма.

Вчера в 17:16

Грузия открывает границы для россиян

С 1 марта граждане РФ смогут пересечь границу воздушным путем при наличии отрицательного теста на COVID-19.