Лучшие полицейские ОВО по итогам конкурса получили служебные автомобили

В Верхней Салде прошел традиционный областной конкурс профмастерства среди сотрудников вневедомственной охраны.


В Свердловской области прошел конкурс профессионального мастерства среди экипажей групп задержания подразделений вневедомственной охраны. Впервые в истории управления вневедомственной охраны Свердловской области победители конкурса получили достойные награды не только для себя, но и для своего подразделения — новые патрульные автомобили.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, конкурс профессионального мастерства проходил на базе Центра профессиональной подготовки № 2 ГУ МВД области в Верхней Салде. Главная цель этих ежегодных состязаний — повышение уровня профессиональной подготовки, совершенствование знаний, умений и навыков сотрудников полиции. Организаторами конкурса в этот раз были продуманы и введены новая форма состязаний, где за основу была взята программа общероссийского конкурса, и система постановки баллов.

На соревнования прибыли представители 26 подразделений Свердловской области, в том числе из Екатеринбурга. Всем без исключения было необходимо сдать зачет по основам права, теорию по средствам охранно-пожарной сигнализации, специальной технике и средствам связи, по требованиям к технической укрепленности объектов, а также продемонстрировать умение применять теорию при решении практических задач. Полицейских-водителей проверяли на знание правил дорожного движения. Кроме этого, конкурсанты демонстрировали свои знания и навыки в оказании первой медицинской помощи.

Свердловских полицейских проверили на умение разобрать и собрать пистолет Макарова за короткое время. Затем конкурсанты должны были попасть в мишень четырьмя патронами с 20-метрового огневого рубежа за 10 секунд, а также отразить нападение мнимого преступника, применяя боевые приемы самообороны, и сдать нормативы по физической подготовке — бег 1 км, подтягивание на перекладине и отжимание. У полицейских проверили внешний вид, экипировку и состояние служебного транспорта.

Одним из последних и главных этапов соревнований была отработка прибытия на объект по сигналу «Тревога». Экипажам нужно было по всем правилам скрытности прибыть на объект, где сработала сигнализация и задержать вооруженного преступника.

По словам судей, нынешний конкурс отчетливо продемонстрировал возросший уровень подготовки сотрудников, что положительно скажется на качестве и эффективности оперативно-служебной деятельности.

В ходе упорной борьбы третье место занял экипаж вневедомственной охраны из Полевского, второе — полицейские из Каменска-Уральского. На верхнюю ступень пьедестала почета заслуженно поднялись сотрудники вневедомственной охраны Ирбита. Группа задержания Ирбитского ОВО уже третий раз становится победителем в областном конкурсе, который проводится с 2002 года. Старший прапорщик Дмитрий Петренко и старший сержант Сергей Серков будут представлять Свердловскую область на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства, который состоится в июне этого года в Воронеже.

Впервые в истории управления вневедомственной охраны Свердловской области победители конкурса профессионального мастерства, занявшие первое, второе и третье места, получили и награды для своего подразделения — новые патрульные автомобили. За первое место начальник УВО ГУ МВД России по Свердловской области Виктор Навоев вручил ключи от автомобиля УАЗ «Патриот», за второе — УАЗ-3163 и за третье — ВАЗ-2114.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области


Просмотров: 789

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Дина Веретельникова:

«Зима – это единственное время года, когда можно поиграть в снежки и подурачиться»

четверг, 25 февраля

Сегодня

-29
-29
-23
-23
Днем
-28
-28
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:54

На месте «Дома печати» откроется кафе для студентов

Новое заведение начнет работать уже в конце марта.

Вчера в 17:46

Депутаты гордумы превратили информационный час с Крашенинниковым в шапито

Столько одиозных предложений парламентарий не слышал еще ни разу.

Вчера в 17:20

Перед ФСБ поставлены новые задачи

Владимир Путин поручил спецслужбе пресекать призывы к агрессии и любые проявления национализма.

Вчера в 17:16

Грузия открывает границы для россиян

С 1 марта граждане РФ смогут пересечь границу воздушным путем при наличии отрицательного теста на COVID-19.