Сотрудники транспортной полиции Урала подвели итоги операции «Внимание — поезд!»

Мероприятие было направлено на предупреждение и раскрытие правонарушений, угрожающих безопасности движения железнодорожного транспорта.

 

На участке обслуживания управления на транспорте МВД России по УрФО во взаимодействии с сотрудниками ФГП ВО ЖДТ России, работниками транспортных предприятий, представителями территориальных ОВД проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание — поезд!», направленное на предупреждение и раскрытие правонарушений, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте.

В период проведения мероприятия «Внимание — поезд!» зарегистрировано 15 фактов несанкционированного вмешательства в безопасную работу железнодорожного транспорта. Раскрыто 9 фактов, по которым установлено 15 несовершеннолетних и 5 взрослых правонарушителей.

Так, сотрудниками линейного отдела на станции Екатеринбург-Пассажирский совместно со стрелками ВОХР на станции Шарташ выявлены двое несовершеннолетних 1996 и 1997 годов рождения, которые накладывали камни на железнодорожные пути.

Сотрудниками линейного отдела на станции Нижний Тагил выявлены трое десятилетних подростков, которые этой зимой на станции Старатель обкидали электропоезд «Шурала—Нижний Тагил».

Во время проведения мероприятий мобильными группами из числа сотрудников полиции и стрелков ФГП ВО ЖДТ проводилась работа по установлению лиц причастных к совершению ранее зарегистрированных фактов несанкционированного вмешательства в безопасную работу железнодорожного транспорта. За время работы групп раскрыто 4 преступления и 1 ранее зарегистрированный факт других транспортных правонарушений.

Так, сотрудниками линейного отдела полиции на станции Серов совместно с ВОХР выявлены несовершеннолетние 1997, 1998 и 1999 годов рождения, которые били стекла в зданиях мастерских и гаража для дрезин на территории ПЧ-21 станции Серов.

В ходе проведения профилактического мероприятия совместными группами из числа сотрудников линейных подразделений раскрыто 5 преступлений.

За время проведения профилактического мероприятия с объектов транспорта удалено 328 несовершеннолетних, из которых 260 — за совершение административных правонарушений.

Из числа доставленных в ЦВСНП помещено 8 несовершеннолетних, в приюты — 4, в медицинские учреждения — 2, 4 подростков возвращены в учреждения государственного воспитания (детские дома, ПУ).

В отношении взрослых лиц, оказывающих негативное влияние на детей, составлено 83 административных протокола, в том числе 64 по ст.5.35 КоАП РФ на родителей или лиц, их заменяющих.

Так, сотрудниками линейного отдела на станции Екатеринбург-Пассажирский при патрулировании железнодорожного вокзала станции Богданович выявлена 13-летняя девочка, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. На родителей несовершеннолетней составлен административный протокол по ст. 20.22 КоАП РФ.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками линейных подразделений осуществлены проверки 45 торговых точек, в ходе которых выявлено 10 фактов незаконной продажи табачной продукции несовершеннолетним. В отношении 10 продавцов составлены административные протоколы по ст.ст. 14.2, 14.15 КоАП РФ.

В ходе проведения мероприятий проводились беседы в учебных заведениях и с работниками железнодорожных предприятий, станций и дежурными по вокзалам. Всего проведено 613 лекций и бесед.

Так, например, сотрудниками линейного отдела на станции Нижний Тагил в школе №25 с учащимися начальных классов организован и проведен конкурс рисунков на тему «Железнодорожный знак».

Сотрудниками линейных подразделений сопровождено 523 поезда, в ходе которых по поездному радио осуществлялись выступления на темы «Правила поведения на объектах железнодорожного транспорта», «Административная и уголовная ответственность за совершение правонарушений и преступлений на транспорте», сообщает пресс-служба УТ МВД России по УрФО. 


Просмотров: 477

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

вторник, 02 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:44

Amazon обвинили в расовой дискриминации

Иск подала сотрудница компании.

Сегодня в 09:23

Новая магистральная улица появится в Екатеринбурге

Она соединит удаленные районы города с центром.

Сегодня в 09:08

Диетолог назвала самый полезный суп

Он богат большим количеством клетчатки.

Сегодня в 08:45

Эксперты назвали самый экзотичный цветок к 8 марта

Это очень красивое растение станет оригинальным подарком.