С начала года в Екатеринбурге из окон верхних этажей выпало шесть детей

Чтобы обезопасить своих детей от выпадения из пластиковых окон, необходимо устанавливать «детские» замки.

С начала текущего года из окон верхних этажей в Екатеринбурге выпало шесть детей, трое из которых в данный момент находятся в ДГКБ №9. Двое детей находятся в реанимации и один в хирургии. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции заместитель главного врача ДГКБ №9 по науке Алексей Сулимов, ежегодно из окон выпадает 15 детей в возрасте от 6 до 15 лет. В результате падения они получают переломы длинных костей, разрывы внутренних органов и ушибы мозга различной степени тяжести.

«Восстановление после таких падений очень длительное. Если повреждены внутренние органы, то проводятся многоэтапные операции. Если ушиб мозга, то на восстановление уходит 3-4 года, потому что в некоторых случаях подобные травмы дают о себе знать не сразу, а по прошествии некоторого времени»,— говорит Алексей Сулимов.

Он также отметил, что в случае если вы увидели ребенка стоящего на окне, то лучше не окликать его, потому что он может испугаться и выпасть. Лучше позвонить в квартиру малыша. Если ребенок выпал, и вы стали свидетелем этого, то первым делам необходимо позвонить в «скорую» и перевернуть ребенка на бок, так как он может захлебнуться рвотными массами или кровью.

По словам командира поисково-спасательного подразделения Уральского регионального центра МЧС Эльдара Хакимова, дети выпадывают из окон из-за беспечности родителей, которые не смотрят за детьми. Еще одной причиной являются москитные сетки на пластиковых окнах.

«Если на старых деревянных окнах ребенок видел, как марля или тюль играет на ветру, то теперь он не отражает, что москитная сетка на пластиковых окнах плохо зафиксирована и наваливаются на нее нельзя. Кроме того, родители часто ставят рядом с окном стол, и ребенку легко залезть на стул, оттуда на стол и на окно»,— говорит Эльдар Хакимов.

По мнению специалистов, для того чтобы обезопасить своих детей, можно установить на пластиковые окна систему «детских» замков и в таком случае окно можно будет открыть только посредством ключа. Кроме того, створку можно зафиксировать в режиме проветривания. Стоимость такого замка составляет примерно 5% от общей стоимости окна. Можно поставить такой замок на готовое окно. Его стоимость вместе с установкой составит около 1000 рублей на одну створку.

© JustMedia

Просмотров: 517

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

понедельник, 08 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.