В Уральском федеральном университете появится «тайская» комната

Об этом заявил 2 мая ректор УрФУ Виктор Кокшаров на встрече с послом Таиланда в России доктором Итти Дитбанчонг.

 

«Тайская» комната может появиться в Уральском федеральном университете после встречи ректора УрФУ Виктора Кокшарова и посла Таиланда в России доктора Итти Дитбанчонг. Официальный представитель Таиланда в России прибыл в Екатеринбург на церемонию открытия универсиады единоборств в рамках фестиваля «Весна УПИ в Уральском федеральном», в которой среди 12 других видов спорта пройдут соревнования по тайскому боксу.

Беседа проходила в кабинете ректора УрФУ. Разговор шел на английском языке, которым и Виктор Кокшаров и Итти Дигбанчонг владеют в совершенстве.

По словам посла Таиланда, его чрезвычайно впечатлил как сам Уральский федеральный университет — настоящий «город в городе», — так и встреча со студентами, которые занимаются тайским боксом. Итти Дигбанчонг похвалил не только спортсменов, но и известные научные школы УрФУ, а также сообщил, что надеется на совместные проекты в сфере образования и культурные проекты с участием представителей двух стран.

Виктор Кокшаров заметил, что сейчас в УрФУ проходят обучение 10 студентов из Таиланда, и добавил, что, возможно, удастся предоставить тайским студентам часть бюджетных мест, выделенных для обучения иностранцев министерством образования и науки России.

Итти Дигбанчонг добавил, что для продвижения и развития тайского бокса необходимо изучать историю и культуру Таиланда и сообщил, что этому могло бы способствовать открытие «тайской» комнаты, которая уже существует в Санкт-Петербургском госуниверситете. «Открытие такой комнаты вполне возможно,— ответил Виктор Кокшаров.— Мы сможем создать такой центр культуры Таиланда в Институте физкультуры, спорта и молодежной политики УрФУ».

В знак симпатии и уважения посол Таиланда подарил команде УрФУ по тайскому боксу чугунную статуэтку двух борющихся спортсменов, которая украсит интерьер будущей комнаты.

© JustMedia

Просмотров: 455

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

воскресенье, 07 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Вчера в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Вчера в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.