Почти 12,5 тысячи свердловчан-должников лишились права выезда за границу в этом году

Около половины из них являются должниками по алиментным обязательствам и задолжали почти миллиард рублей.

С начала 2012 года судебными приставами УФССП России по Свердловской области ограничены в праве на выезд за пределы Российской Федерации почти 12,5 тысячи свердловчан. На 1 мая приставами вынесено 12469 постановлений о временном ограничении на выезд из РФ должников. При этом около половины из них являются должниками по алиментным обязательствам — 5349 человек. Сумма их долга перед своими детьми близка к миллиарду — 909537 млн. рублей, сообщает пресс-служба УФССП области.

Продолжают оставаться «невыездными» из-за непогашенных долгов еще 14767 жителей Свердловской области. Общая сумма долга составила более девяти млрд. рублей.

В преддверии майских каникул и сезона летних отпусков судебные приставы напоминают: чтобы информация о применении в отношении вас принудительной меры не стала неожиданностью и не застала вас на границе врасплох, необходимо заранее уточнить, не являетесь ли вы должником по исполнительным производствам, ограниченным в праве выезда за пределы Российской Федерации. Для этого на официальном сайте управления Федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области функционирует сервис «Банк данных исполнительных производств». Для поиска по базе необходимо выбрать вкладку «Поиск» в соответствии с видом предполагаемого должника (физического или юридического лица), а ниже — ввести необходимые данные. Для физического лица это Ф.И.О. и дата рождения, для юридического — полное наименование организации, ее адрес. При наличии сведений о номере исполнительного производства, можно получить информацию из банка данных через подраздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

После введения всех необходимых данных и активизации окна «Поиск» на экране появится таблица с результатами поиска. В ней будет содержаться информация о должнике, номере и дате возбуждения исполнительного производства, реквизиты документа, на основании которого данное производство возбуждено, предмет исполнения, наименование районного отдела судебных приставов, а также контакты и Ф.И.О. судебного пристава, к которому следует обращаться.

Необходимо учесть, что для снятия ограничения на выезд необходимо время — как правило, прохождение документов занимает до двух недель, отмечают в пресс-службе УФССП России  по Свердловской области.

Просмотров: 361

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

воскресенье, 07 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Вчера в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Вчера в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.