Студенты УрФУ придумали прачечную нового типа — с кофе и Wi-Fi

Социальный проект «Стиралкин» победил на конкурсе инновационных проектов «Весны УПИ».

Сегодня студенты тридцати российских вузов состязались в конкурсе инновационных молодежных проектов на фестивале «Весна УПИ в Уральском федеральном». В номинации «Лучший коммерческий проект с социальным эффектом» победил проект «Стиралкин», разработанный студентами ВШЭМ УрФУ. Его цель — помочь жильцам студенческих общежитий одновременно решить проблему стирки белья и «культурного досуга с перекусом». Ребята предлагают выделить в каждом общежитии комнату, установить там стиральные машины, в которые любой студент сможет самостоятельно загрузить белье и подождать окончания «постирочного процесса» за компьютером с кружкой кофе (предполагается, что там будет подключен Wi-Fi).

Официально инновационная разработка молодых экономистов называется «Открытие прачечных самообслуживания для студентов УрФУ, проживающих в общежитиях». Проект стал одним из трех победителей конкурса инновационных проектов, который проходит в рамках открывшихся сегодня, 3 мая, молодежных социологических чтений «Молодежь в инновационном обществе». Студенты из 30 российских вузов защищают молодежные проекты, участвуют в подиумной дискуссии, пленарном заседании.

По словам члена оргкомитета Нины Шабровой, конкурс молодежных проектов проходит в два этапа — заочный и очный. В первом приняли участие около 100 участников из 20 городов России, в том числе Тюмени, Ульяновска, Читы, Благовещенска и других. Жюри отобрало лучшие проекты, авторы которых приехали в Екатеринбург для участия в социологических чтениях.

Сегодня состоится защита лучших проектов, а после презентаций пройдет церемония награждения победителей. «Самые-самые» уже известны. Интересно, что первых призовых места сразу три — жюри решило, что все три проекта достойны высшей награды.

Кроме проекта «Стиралкин», победителем стала работа команды Института фундаментального образования УрФУ «Подготовка и проведение городского конкурса «Бренд Краснотурьинска». Она стала лучшей в номинации «Лучший проект в сфере государственного муниципального управления».

Третьим победителем стал проект «Кадры решают все» в номинации «Лучший социальный проект». Авторы — студенты Благовещенского государственного пединститута — разработали методику профессиональной подготовки специалистов по работе с молодежью.

По словам организаторов, все победители получат денежные призы, а авторы других интересных работ будут поощрены флэшками — чтобы было где сохранить новый проект.


Просмотров: 959

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...