Полиция задержала вандалов, осквернивших кладбищенские памятники в Артемовском

Четверо молодых бездельников повредили 68 надгробий.


Сотрудники свердловской полиции раскрыли нашумевшее преступление, совершенное в Артемовском. Напомним, вечером 1 мая на Песьяновском кладбище по улице Котовского неизвестные злоумышленники повредили 68 надгробных памятников, в том числе на могилах ветеранов войны. Подразделением дознания Артемовского ОВД по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ (надругательство над местами захоронения усопших). Для оказания практической помощи, по указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, который взял раскрытие этого преступления под личный контроль, в Артемовский выехала группа опытных сыщиков уголовного розыска из Екатеринбурга. Место происшествия было тщательно осмотрено сотрудниками полиции, прокурором города Алексеем Сидоруком и экспертом криминалистом; собраны улики в виде отпечатков обуви и пальцев рук.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, именно эти улики и помогли установить личность одного из подозреваемых в погроме. Им оказался местный молодой человек, состоящий на учете в полиции за употребление спиртных напитков в общественном месте. Через него вышли и на остальных участников погрома.

Всего было задержано четверо подозреваемых — Иван П. 1988 года рождения, Андрей К. 1992 года рождения, Геннадий К. 1995 года рождения (уроженец Казахстана, учащийся Артемовского колледжа точного приборостроения) и Всеволод В. 1994 года рождения. Двое из них еще несовершеннолетние, поэтому в полицию были доставлены вместе с родителями. Как отметил Валерий Горелых, взрослые проявили больше озабоченности тем, что натворили их «детки»; сами задержанные пояснили, что разбили памятники от нечего делать.

«Никаких экстремистских или «сатанистских» мотивов в действиях злоумышленников не было, это чисто хулиганская выходка,— сообщил Валерий Горелых.— Молодые люди, гуляя по городу, забрели на кладбище. Один из них от безделья повредил памятник, за ним начали крушить надгробия остальные. К сожалению, рядом не оказалось никого, кто бы мог пресечь эту выходку».

В настоящее время двое подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, еще двое — несовершеннолетние — останутся до суда на подписке о невыезде. Отметим, что статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до 3 месяцев ареста.

© JustMedia 



Просмотров: 396

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...