Свободные фотографы и охрана УрФУ выяснили спорные вопросы за столом переговоров

Вопрос о фотосъемке в вузе городские активисты и руководство учебного заведения будут решать сообща.

Екатеринбургские блоггеры обсудили сегодня вопросы свободы фотосъемки с представителями Уральского федерального университета. Свободные фотографы пришли в здание УрФУ на Ленина, 51, чтобы провести флешмоб в знак протеста запрета фотосъемки в вузе.

Напомним, информация о якобы введенном запрете распространилась на этой неделе среди пользователей соцсетей.

На акцию пришли около десятка фотографов, среди них – блоггеры и сотрудники СМИ Екатеринбурга.

Активистов встретил директор медиа-центра УрФУ Алексей Фаюстов, который предложил участникам флешмоба поговорить в спокойной обстановке и выяснить подробности недовольства фотографов.

Как выяснилось, конфликт начался с того, что молодежный фотограф Анастасия Веселова решила проверить информацию, распространенную в блогах, и пришла в корпус на Ленина, 51, чтобы сделать пару фотографий. Однако неизвестные люди поинтересовались у нее, с какой целью она делает снимки. Сотрудники УрФу так и не смогли выяснить у блоггеров, кем были остановившие гостей вуза люди.

«Мы ратуем за свободу фотосъемки. На вокзалах и в метро сняты запреты, мы бы хотели, чтобы наши свободы не ущемляли и в вузах», - заявил екатеринбургский блоггер Ростислав Журавлев.

Алексей Фаюстов в свою очередь, пояснил, что в университете существует ряд объектов, которые запрещены для фотосъемки по веским причинам. «Естественно, мы беспокоимся о безопасности вуза. На базе бывшего УГТУ-УПИ у нас есть стратегически важные и даже режимные объекты. Думаю, вы согласитесь: вполне нормально, что на них распространяется запрет. К тому же естественно, что ведущий вуз региона беспокоится о своем позиционировании и распространении достоверной информации. Поэтому нам бы хотелось, чтобы большинство фотоснимков были хорошего качества и достойного исполнения», – подчеркнул Алексей Фаюстов.

Блоггеры смогли поговорить и с начальником службы безопасности УрФУ Сергеем Кузнецовым. Сотрудник вуза отметил, что даже в случае отказа съемки прикасаться к аппаратуре гостей вуза и стирать фотоснимки никто не будет.

В итоге активисты и представители УрФУ договорились совместно искать общее решение, удобное и для гостей, и для руководства вуза.

Фото со встречи блоггеров и представителей УрФУ:

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 815

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...