ГУ МВД области продолжает выездные приемы граждан: десант полицейских руководителей высадился в Нижнем Тагиле

Начальники управлений ГУ МВД области в пятницу решали проблемы тагильчан.


ГУ МВД России по Свердловской области продолжает практику выездных приемов граждан в городах региона. В субботу, 5 мая, десант полицейских руководителей по указанию начальника главка генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина высадился во втором по величине городе Среднего Урала — Нижнем Тагиле. Прием тагильчан прошел в здании администрации Горнозаводского округа. Вопросы и проблемы местных жителей выслушивали 14 опытных специалистов ГУ МВД области — из управлений БЭП, уголовного розыска, участковых уполномоченных, тыла, инспекции, кадровой службы, штаба, службы собственной безопасности, ГИБДД, Главного следственного управления.

«В этот раз мы решили несколько изменить тактику приема,— сообщил начальник главка Михаил Бородин.— Первый выездной прием состоялся у нас 27 апреля в Артемовском. По его итогам были сделаны определенные выводы, поэтому сегодня первыми начали прием граждан именно руководители конкретных служб, которые могут дать более квалифицированную консультацию по своему направлению. Вопросы, с которыми приходила тагильчане, сразу распределялись по подведомственности. Такая работа более результативна».

Все, кто пришел на личный прием в Нижнем Тагиле, получили квалифицированные ответы разнопрофильных специалистов. Так, заместитель начальника управления ГИБДД области Сергей Зонов рассмотрел сразу четыре вопроса по своей линии, а также дал консультацию по телефону. Двоих тагильчан, обратившихся с вопросами, касающимися жилищно-коммунального хозяйства, проконсультировали представители тылового подразделения.

Вместе с полицейскими руководителями прием граждан вели и члены Общественного совета при ГУ МВД области Александр Мурашкинцев и Илья Митричев.

«Вопросы, с которыми обращались жители, — самые разнообразные,— отметил Александр Мурашкинцев.— Одна из женщин, например, попросила оказать помощь в оформлении пенсии для дочери погибшего сотрудника правоохранительных органов».

По его твердому убеждению, такие выездные приемы очень важны для жителей — они получают возможность лично переговорить с руководителями ГУ МВД области о своих проблемах.

Как подчеркнул начальник управления информации полковник полиции Валерий Горелых, также принимавший участие в этом мероприятии, подобные выездные приемы помогают гражданам лично убедиться, что проводимая в системе МВД России реформа — это не просто слова, а действительно стремление изменить работу органов внутренних дел в лучшую сторону, повернуться лицом к проблемам конкретного человека: «Если, к примеру, кому-то долгое время не дают нормально жить наркоманы, организовавшие притон в соседней квартире, или тунеядцы, которые беспробудно пьянствуют и устраивают шумные гулянки, люди никогда не поверят ни в какую реформу, пока их обращения с просьбами навести порядок будут игнорироваться. Соблюдение прав и интересов граждан — одна из причин, почему начальник главка Михаил Бородин лично выезжает на такие приемы и отправляет на них своих заместителей и руководителей отраслевых служб и подразделений. Личное общение с жителями помогает не только решать их проблемы, но и способствует выявлению тех, кому не место в органах внутренних дел».

Ведущий специалист отдела по делам молодежи администрации Нижнего Тагила Дмитрий Устинов пришел на встречу не с жалобой или проблемой, а наоборот — с благодарностью. От лица горадминистрации он выразил признательность полиции Нижнего Тагила за постоянную помощь в профилактической работе с молодежью и трудными подростками: «Нам совместно приходится решать достаточно много серьезных вопросов, в том числе по трудоустройству подростков из малообеспеченных и неблагополучных семей». Кроме того, Дмитрий Устинов попросил передать персональную благодарность двум сотрудникам Уральского юридического института МВД России Павлу Суслонову и Юрию Чепелю, которые провели для работников администрации города обучающий курс по профилактике экстремизма в молодежной среде и по работе с неформальными молодежными объединениями.

«Подобные выезды, как я и обещал, мы будем продолжать и в других населенных пунктах области. Со своей стороны, я готов лично встречаться с жителями и обсуждать с ними все интересующие их вопросы»,— подвел итоги выездного приема граждан в Нижнем Тагиле Михаил Бородин.

ФОТОрепортаж с выездного приема граждан руководством ГУ МВД России по Свердловской области смотрите здесь

Просмотров: 456

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...