Свыше 1000 полицейских будут обеспечивать порядок на футбольном матче за Кубок России в Екатеринбурге

На Центральном стадионе будут созданы три зоны безопасности.


Вопросы обеспечения безопасности на футбольном матче за Кубок России, который состоится завтра, 9 мая, на Центральном стадионе Екатеринбурга, обсуждались 8 мая на оперативном совещании под руководством начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина. О готовности к охране порядка на завтрашнем матче (напомним, столь крупное спортивное мероприятие проводится в столице Среднего Урала впервые) отчитались руководители служб и подразделений центрального аппарата главка и начальники городских подразделений органов внутренних дел.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, всего на матч продана 21 тысяча билетов. Напомним, что в финале Кубка России встречаются казанский «Рубин» и московское «Динамо», так что в Екатеринбурге ожидают болельщиков обеих команд. Из Казани футбольные фанаты прибудут автобусами, из Москвы — пассажирским поездом и чартерным авиарейсом. Также ожидаются неорганизованные группы болельщиков. Что касается фанатских автобусов, то наряды ГИБДД будут сопровождать их все время, пока они будут находиться на территории Свердловской области.

По словам Валерия Горелых, на Центральном стадионе Екатеринбурга завтра будут созданы три зоны безопасности. В первой из них будут дежурить 310 сотрудников полиции, во второй — 238, в третьей — 180. Всего безопасность на стадионе будут обеспечивать свыше 1000 полицейских из Екатеринбурга и приданные силы из территориальных горрайорганов внутренних дел. На случай осложнения оперативной обстановки сформирован резерв, в том числе с участием бойцов ОМОН.

Вблизи Центрального стадиона также будет ограничена продажа спиртных напитков, за исключением кафе и ресторанов, но и в них продажу алкоголя на вынос запретят. Для обеспечения безопасности зрителей на входе на стадион будет установлено 36 стационарных металлодетекторов; 70 ручных металлодетекторов будет на вооружении сотрудников полиции. Болельщикам, пришедшим с большими сумками или пакетами, будет предложено оставить багаж в камерах хранения.

Отметим также, что в небе над Центральным стадионом на высоте около 200 метров будет находиться полицейская система воздушного видеонаблюдения «Око-1» на базе аэростата. С помощью видеокамер она будет фиксировать не только все происходящее на поле, но и в окрестностях стадиона. Помимо этого, восемь видеокамер будут установлены по периметру стадиона, а 16 — непосредственно внутри арены. На всех 97 выходах на трибуны будут дежурить полицейские — для того, чтобы быстро реагировать на возможные правонарушения со стороны фанатов, оперативно устанавливать правонарушителей и привлекать их к предусмотренной законом ответственности.

«Пользуясь возможностью, хочу обратиться ко всем любителям футбола проявлять дружелюбие и взаимопонимание, кто бы ни победил в данном матче, и не портить праздник себе и окружающим всевозможными файерами, петардами и другими огнеопасными предметами. Все подобные нарушения будут пресекаться сотрудниками полиции, чтобы не пострадали законопослушные граждане»,— отметил Валерий Горелых.

Профилактическую информацию о правилах поведения на стадионе будут периодически доводить до болельщиков через громкоговорители.

Начальник ГУ МВД области Михаил Бородин поставил всем полицейским руководителям конкретные задачи по недопущению происшествий и нарушений действующего законодательства на завтрашнем спортивном мероприятии: «В Екатеринбурге впервые проводится матч такого масштаба, поэтому надо сделать так, чтобы он не был ничем омрачен, а все зрители ушли с него в хорошем настроении».

Отметим, что матч стартует в 17.00, а закончится ориентировочно в 21.00—22.00. В это же время в Екатеринбурге начнется праздничный салют в честь Дня Победы.

© JustMedia

Просмотров: 501

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...