Аномальная зона. Первоуральск задолжал «СТК» почти 900 млн. рублей

Составлен список злостных должников.

Дебиторская задолженность екатеринбуржцев перед «СТК» значительно сократилась за минувший год, тогда как долг Первоуральска, наоборот, увеличился в два раза и составил 882, 17 млн. рублей. И это несмотря на то что с сентября 2011 года «СТК» перешла на прямые расчеты с населением Первоуральска.

По словам директора ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Ильи Моклокова, самыми злостными неплательщиками в данном городе являются ООО «Первоуральская жилищная компания» (264,2 млн. рублей), ООО УК «Наш город» (42,9 млн. рублей), ООО «Первоуральск-транспорт» (5,6 млн. рублей), ООО «ЖЭК» (3,4 млн. рублей), ООО «УралПромКонтракт-2008» (19,9 млн. рублей), ООО УК «Альтернатива» (4,8 млн. рублей), ООО УК «Коммунальный сервис» (13,7 млн. рублей).

«Я лично подписал три заявления в прокуратуру на руководителя ЕРЦ в Первоуральске и нескольких УК. Первоуральск — аномальная зона. Руководители УК — подставные лица, за которых все решают совсем другие люди, которые никакого отношения к компании с юридической точки зрения не имеют. Если администрация города, как это было в Нижней Туре, компетентно не вмешается в этот вопрос, то я думаю, что в будут проблемы по отоплению, в том числе пуску, в следующем сезоне. Сейчас в Нижней Туре собираемость составляет 96-97%»,— говорит Илья Моклоков.

Он также отметил, что в Каменске-Уральском есть одна УК — ООО «Санвест», которая вообще не платит «СТК». Кроме того, по его словам, прекратить мошеннические схемы, в конце которых УК с многомиллионным долгом признается банкротом, можно только посадив одного из мошенников в тюрьму.

© JustMedia

Просмотров: 409

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.