Предприниматель, чей аттракцион стал смертельным для девушки, получил год и три месяца исправработ

25-летняя Марина получила смертельные травмы при спуске по металлическому тросу через Чусовую.


Пригородный районный суд Свердловской области, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем прокуратуры Пригородного района, вынес приговор 44-летнему предпринимателю Сергею Соколову по делу о причинении смерти молодой девушке при спуске по канатной переправе (ч.1 ст.109 УК РФ).

Суд установил, что летом 2011 года местный предприниматель С. Соколов оборудовал канатную переправу через реку Чусовую. Спуск людей по ней осуществлялся по металлическому тросу, концы которого были закреплены на противоположных берегах реки. Всем желающим за плату предлагалось спуститься по канатной переправе, угол наклона которой составлял около 60 градусов относительно поверхности земли.

В начале июля 2011 года при спуске по тросу 25-летней Марины Наумовой крепление страховочного троса, регулирующего скорость движения, было зафиксировано неправильно. В результате этого трос оборвался, девушка с силой ударилась о дерево и впоследствии скончалась от полученных травм.

Сергею Соколову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Суд признал Соколова виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 1 года 3 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы ежемесячно. Также ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с организацией аттракционов с использованием альпинистского снаряжения, на срок 1 год, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Просмотров: 357

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

вторник, 02 марта

Сегодня

-20
-20
-13
-13
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...