Компании и частные лица вложили 4 млн. рублей в развитие УрФУ

За два месяца в эндуаменте Уральского федерального университета собрано 4 млн рублей.

 

За два месяца работы в фонд по формированию целевого капитала на развитие Уральского федерального университета собрано 4 миллиона рублей.

«Мы благодарны компаниям и частным лицам, внесшим пожертвования в эндаумент-фонд университета,— говорит проректор УрФУ по экономике и стратегическому развитию Даниил Сандлер.— Особенно цены эти вложения на начальной стадии. Не зря говорят, что вдвойне дает тот, кто дает быстро. Среди первых жертвователей — президент университета профессор Станислав Степанович Набойченко и первый проректор профессор Анатолий Иванович Матерн».

Напомним, что эндаумент-фонд УрФУ был зарегистрирован 6 марта 2012 года. В декабре 2011-го руководство университета приняло решении о внесении в фонд первого миллиона. Учредителями фонда целевого капитала УрФУ выступили лица, олицетворяющие более чем 20-летнюю историю двух крупнейших вузов Урала: президент университета, член-корреспондент РАН, профессор Станислав Степанович Набойченко, советник ректора, член-корреспондент РАН, профессор Владимир Евгеньевич Третьяков (оба — бывшие ректоры УГТУ-УПИ и УрГУ соответственно); ректоры УГТУ-УПИ и УрГУ, приведшие вузы к объединению и активно курирующие интеграцию и развитие компетенции прикладных и фундаментальных направлений, ныне первые проректоры Анатолий Иванович Матерн и Дмитрий Витальевич Бугров и ректор УрФУ Виктор Анатольевич Кокшаров.

Эндаумент (англ. endowment) — целевой фонд, предназначенный для использования в некоммерческих целях. Эндаумент наполняется преимущественно за счет благотворительных пожертвований. Отличием эндаумента от обычной благотворительной организации является строго целевой характер деятельности и нацеленность на получение дохода за счет инвестирования средств. 


Просмотров: 431

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...