Татьяна Мерзлякова встретилась в СИЗО-1 с Леонидом Хабаровым

За судьбу военного, подозреваемого в подготовке государственного переворота, переживают родные и близкие.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова посетила следственный изолятор №1 Екатеринбурга, где встретилась с полковником в отставке Леонидом Хабаровым.

В интересах Леонида Хабарова к уполномоченному по правам человека обратились представители общественности, обеспокоенные состоянием его здоровья. Как следует из письма, он неоднократно обращался с ходатайством об изменении меры пресечения в связи с ухудшившимся самочувствием, однако поданные ходатайства суд не удовлетворил.

По информации заместителя начальника медицинской части СИЗО-1, весной Леонид Хабаров тяжело переболел воспалением лёгких, был помещён в стационар. Назначенный курс лечения оказался эффективным, проведенные исследования позволили полностью исключить наличие туберкулеза.

Татьяна Мерзлякова посетила камеру, в которой содержится Леонид Хабаров, ознакомилась с условиями его содержания. Во время беседы подполковник подтвердил, что его самочувствие улучшилось, хотя беспокоят последствия ранее полученных травм. Как сообщили омбудсмену врачи, Леонид Хабаров имеет хронические заболевания, однако за состоянием его здоровья ведётся контроль. Сегодня оснований для беспокойства нет.

В тот же день Татьяна Мерзлякова посетила спецприемник УМВД РФ по Екатеринбургу, где встретилась с иностранными гражданами, ожидающими исполнения судебного постановления о выдворении. Беспокойство омбудсмена вызвали жалобы на неисполнение решения в течение длительного времени. Несколько человек пожаловались, что имеют документы, готовы сами оплатить билеты до дома, однако меры для их отправки по непонятной причине не принимаются. Татьяна Мерзлякова обещала разобраться в сложившейся ситуации.

Просмотров: 405

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...