На территории горбольницы №23 прокуратура нашла свалку медицинских отходов

Главному врачу внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку требований санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства в деятельности МБУ «Центральная городская клиническая больница №23».

В ходе проведённой проверки в деятельности указанного учреждения выявлены грубые нарушения действующего законодательства.

Установлено, что на территории больницы расположена контейнерная площадка для сбора безопасных отходов. Контейнеры полностью заполнены и находятся в непригодном состоянии: ржавые, полуразрушенные. Мусор различного вида (медицинские отходы, строительные материалы) разбросан на контейнерной площадке и на всем периметре около нее, на расстоянии 50-60 метров.

Кроме того было обнаружено совместное содержание в контейнерах безопасных и опасных отходов, что является нарушением «Санитарно-эпидемиологических требований к обращению с медицинскими отходами».

Согласно ст.39 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении юридического лица и должностных лиц медицинского учреждения возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами). Главному врачу внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, в суд направлено исковое заявление об обязании произвести очистку контейнерной площадки и прилегающей территории от отходов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Просмотров: 411

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...