Десять свердловчан отказались от полисов из-за боязни цифр

Вновь получить полисы отказавшиеся могут в любой момент.

 

В ТФОМС Свердловской области с конца 2011 года от свердловчан поступило десять заявлений с прикрепленными к ним полисами ОМС с требованием исключить их из реестра застрахованных. Кроме того, некоторые просили аннулировать информацию о них из всех форм учета, то есть фактически отказались от СНИЛСа, ИНН, паспорта и даже оплаты налогов. Требования граждан были удовлетворены. Но в любое время гражданин может вновь получить полис.

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции начальник управления развития ОМС ТФОМС Свердловской области Наталья Титкова, теперь данные граждане не смогут получить бесплатную медицинскую помощь в больницах области, за исключением неотложных случаев. Кроме того, если страховая компания оплатит гражданину без полиса посещение больницы или больница окажет бесплатную помощь без полиса, то они будут оштрафованы. За отсутствие полиса у гражданина ответственности не предусмотрено.

«Было одно заявление от девушки 1980 года рождения, которая отказалась от полиса не только в пользу себя, но и своих детей. Основная причина отказа в том, что граждан не устраивает цифровая составляющая меддокументов. «У меня есть Богом данное имя, и я хочу быть только под ним»,— говорилось в одном из писем. Один человек сравнил цифровую составляющую с цифрами, которые давали людям в немецких концлагерях»,— рассказала директор СМК «Астрамед-МС» Галина Коновалова.

По словам игумена Вениамина (Райников), люди, которые отказываются от каких-либо документов, могут бояться контроля за всеми своими передвижениями, покупками и состоянием здоровья со стороны третьих лиц, а впоследствии и манипуляции с их стороны. Кроме того, кто-то может просто бояться цифр.

«Задача человека — сохранить верность Христу, а не бороться с бумажками. Такое поведение говорит о том, что человек перестал заниматься душой и начал бороться с ветряной мельницей»,— говорит игумен Вениамин.

© JustMedia

Просмотров: 451

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:17

Похороны принца Филиппа будут транслировать в прямом эфире

Прощание с ним состоится 17 апреля.

Сегодня в 10:12

Все россияне, приехавшие из-за границы, должны сдать тест на коронавирус

Новые правила разместил у себя на сайте Роспотребнадзор.

Сегодня в 10:03

Российских губернаторов будут оценивать по 20 показателям

Один из них — уровень бедности в регионах, за которые они отвечают.

Сегодня в 09:56

В нескольких городах на Среднем Урале создадут центры развития креативных кластеров

На их площадках проведут Уральскую индустриальную биеннале.