Министерство ЖКХ: «В тридцатиградусную жару топили батареи, чтобы стены не покрылись плесенью»

Оперативно реагировать на капризы уральской погоды екатеринбургские коммунальщики не способны.

 

Министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов объяснил, почему в конце апреля, когда на Урале стояла 30-градусная жара, батареи в домах свердловчан работали вовсю. Оказывается, таким способом коммунальщики боролись с плесенью, которая непременно покрыла бы стены домов.

«В течение определенного периода должны прогреться и просохнуть стены,— заявил Николай Смирнов.— Иначе это может привести к заплесневению, к сырости, к технологическим нарушениям».

По словам министра, существует федеральное постановление, согласно которому коммунальщики могут отключать тепло, только если среднесуточная температура не опускается ниже +8 в течение пяти дней.

«Что мы имеем?— пожимает плечами министр.— Сначала все шумели, что очень жарко. Когда мы отключили, стали жаловаться, что холодно. Но если брать Екатеринбург, то для того, чтобы привести систему в рабочее состояние, нужно более двух недель. Хотя в небольших населенных пунктах мы включали отопление повторно. Но там, где сложные системы, сделать это так быстро невозможно. К тому же, чтобы запустить систему в Екатеринбурге, нужно минимум полтора миллиона рублей, при условии, что теплоносители еще не остыли. Поэтому жители должны понимать, что чиновники им не враги, мы живем в тех же домах, что и они, и так же мучаемся и от холода, и от жары».

© JustMedia

Просмотров: 387

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...