В Серове в детской спортшколе за плату лечили от алкогольной зависимости и лишнего веса

Нарушение законодательства выявили в ходе прокурорской проверки.


Серовская городская прокуратура выявила факт нецелевого использования муниципального имущества МБОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа», а именно предоставление служебного помещения в интересах постороннего лица.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проведённой проверки установлено, что кабинет №6 в здании спортивной школы, расположенном по улице Каквинская, 3 в Серове, периодически предоставлялся доктору Идолову, приезжающему из Екатеринбурга для оказания платных медицинских услуг по кодированию от алкогольной зависимости, лечения от табакокурения и лишнего веса.

Указанный факт подтверждается рекламными объявлениями, опубликованными в местных газетах «Глобус», «Сталь», где указаны даты, время и место приема, а также объяснениями лиц, приходивших к врачу.

Данные факты свидетельствуют о нарушении федерального законодательства о муниципальной собственности, физической культуре и спорте в Российской Федерации, посягают на безопасность несовершеннолетних лиц, получающих дополнительное образование в данном образовательном учреждении, отмечают в пресс-службе надзорного ведомства.

В связи с этим Серовской городской прокуратурой внесены представления в адрес администрации Серовского городского округа и директора ДЮСШ об устранении выявленных нарушений. Директору указанного учреждения объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства.

Просмотров: 407

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 30 суток

Сотрудники полиции посчитали, что она совершила неправомерное действие с помощью «сторис».

Сегодня в 16:43

Джо Байден может признать геноцид армян в Османской империи

В 2019 году Конгресс США принял резолюцию с признанием геноцида, но Дональд Трамп воздерживался от этого определения.