В Екатеринбурге крановщика и стропальщика обвиняют в гибели каменщика

На рабочего обрушился поддон с кирпичом.

 

Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело о гибели на стройке рабочего. В совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), обвиняются 23-летний стропальщик и 72-летний крановщик.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного следствия было установлено, что в марте 2011 года при проведении строительно-монтажных работ в ходе реконструкции объекта капитального строительства базы ТК «Олми» на улице Майкопская, 10, погиб каменщик ООО «Трест «Уралмашстрой».

Когда рабочий в числе бригады каменщиков занимался возведением внешней кирпичной стены объекта, на него со стрелы гусеничного крана обрушился поддон с кирпичами. Мужчина получил повреждения, не совместимые с жизнью.

По версии следствия, стропальщик дал команду крановщику на подъем кирпича с нарушенной упаковкой и без ограждения, исключающего падение груза при подъеме и перемещении. В свою очередь, крановщик начал перемещение груза, не убедившись в отсутствии людей в зоне работы крана и без подачи звукового сигнала. В результате нарушения установленных правил поддон с кирпичом обрушился на одного из каменщиков.

Свою вину в совершении преступления обвиняемые не признали, перекладывая вину за обрушение груза на строительной площадке друг на друга.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Просмотров: 432

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...