После прокурорской проверки мэрия открыла лифт для инвалидов в переходе на улице Вайнера

Лифт не работал несколько лет.

 

В субботу, 12 мая, чиновники администрации Екатеринбурга в торжественной обстановке запустили лифт для маломобильных граждан в подземном переходе на пересечении улиц Малышева и Вайнера.

Лифт предназначен, прежде всего, для инвалидов-колясочников, однако им не запрещено пользоваться и другим категориям граждан, испытывающим трудности в передвижении, а так же мамы с колясками.

Директор муниципального бюджетного учреждения «ВОИС» Александр Репин пообещала, что лифт будет работать ежедневно с 08.00 до 23.00. А председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова призвала граждан бережно относиться к муниципальному имуществу.

В пресс-службе мэрии сообщили, что в ближайшее время запуск подобных лифтов также планируется на станциях метро «Чкаловская» и «Ботаническая». Строительство подъемников для маломобильных граждан будет предусмотрено и при проектировании новых подземных переходов.

Напомним, подземный переход на пересечении улиц Вайнера и Малышева открылся несколько лет назад. Все это время лифт, находясь в рабочем состоянии, простоял закрытым. Открылся он после того, как прокуратура провела проверку екатеринбургского метрополитена и обнаружила множество нарушений прав инвалидов.

© JustMedia

Просмотров: 463

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:11

В Екатеринбурге пройдет ещё одно мероприятие под эгидой ООН

Об этом договорились губернатор Евгений Куйвашев и директор Информационного центра Организации Объединённых Наций в Москве Владимир Кузнецов.

Вчера в 22:32

В Екатеринбургском зоопарке из-за съеденного мячика умер белый медведь

Игрушку в вольер хищника закинул посетитель.

Вчера в 17:20

Тимофей Радя сообщил о слежке у своего дома

Уличный художник все еще не явился в суд за январскую акцию.