ЕГЭ сдают не все. В Свердловской области для 41 ребенка-инвалида будет проведен обычный выпускной экзамен

Некоторым выпускникам проще сдать экзамен в форме устного или письменного ответа с предварительной подготовкой.


Сорок один свердловский выпускник с ограниченными возможностями в 2012 году предпочел сдавать не ЕГЭ, а обычный выпускной экзамен. Зачастую такой вариант — экзамен в форме устного или письменного ответа с предварительной подготовкой и дополнительными вопросами экзаменаторов — «особым детям» подходит больше, чем ЕГЭ, а иногда является единственным путем получения аттестата о среднем образовании.

Однако большинство детей-инвалидов в Свердловской области при окончании школы сдают единый госэкзамен. По словам начальника отдела организации аттестационных процессов министерства образования Свердловской области Ирины Петрушиной, если позволяет состояние здоровья, «особые выпускники» предпочитают сдавать ЕГЭ вместе со всеми. Это связано с тем, что, имея на руках итоги обычного экзамена, при поступлении в любое учебное заведение таким абитуриентам приходится повторно сдавать экзамен — уже в колледже или вузе.

Ирина Петрушина советует выпускникам с ограниченными возможностями не бояться ЕГЭ — детям-инвалидам, находящимся под наблюдением врачей, предоставляются необходимые перерывы для принятия лекарств и отдыха. Это время не засчитывается в качестве основного времени ответа на вопросы ЕГЭ.

© JustMedia

Просмотров: 412

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...