Пополнение прибыло. В ОМОН ГУ МВД бились за черные береты

В отряде прошли юбилейные — 15-е по счету — квалификационные испытания на право ношения символа спецподразделений.

 

На базе отряда мобильного особого назначения ГУ МВД России по Свердловской области состоялись юбилейные — 15-е по счету — квалификационные испытания на право ношения символа спецподразделений — черного берета. Это испытание проводится два раза в год для сотрудников, только что поступивших на службу. Выдержавшие его становятся полноценными бойцами отряда и имеют право носить символ мужества, чести и отваги — черный берет.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, целью этих испытаний является выявление кандидатов с наиболее высокой моральной, психологической и физической подготовкой. Ведь именно таким бойцам впоследствии приходится выполнять особо сложные задачи, участвовать с операциях по ликвидации вооруженных бандформирований и защищать население от преступных посягательств.

Начались испытания на плацу, где инструкторы еще раз проверили обмундирование новичков и довели до них порядок сдачи экзамена. Кандидатов поприветствовал и пожелал им удачи в преодолении препятствий замеситель командира ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области подполковник полиции Валерий Третьяков.

Но перед тем как приступить к испытаниям, претенденты почтили минутой молчания память коллег, погибших при исполнении служебного долга, преклонив колено перед мемориальной доской на часовне, воздвигнутой на территории базы ОМОН.

Под руководством инструктора по боевой и физической подготовке майора полиции Станислава Николаева отряд выдвинулся на дистанцию. И первое испытание, которое предстояло претендентам, — марш-бросок. Молодым сотрудникам пришлось совершить кросс в 8 км, а также преодолеть огненно-штурмовую полосу в полной боевой экипировке и с оружием. Все это — в ситуации, максимально приближенной к боевой: форсирование водных преград, помощь раненому товарищу и так далее проходили под несмолкаемые выстрелы автоматных очередей и взрывы учебных гранат.

Одним из испытаний, направленных на повышение стрессоустойчивости сотрудников и их готовности к преодолению экстремальных ситуаций, стал проезд бронетранспортера над лежащими на земле цепочкой бойцами.

Из 30 кандидатов полосу препятствий успешно прошли только 14. И для них наступил следующий этап — проверка боеготовности пронесенного через все преграды оружия. Не передать словами досаду и расстройство одного из кандидатов, когда его автомат дал осечку — парня лишили права продолжать испытания.

Затем настал черед пройти тест Купера — проверить себя на выносливость и физическую подготовку. Оставшиеся 13 претендентов по команде инструктора отжимались, работали «на пресс», выпрыгивали с места.

Уже совсем уставших и изможденных претендентов ждал последний, самый тяжелый, этап испытаний — спарринг. Сначала они бились между собой, а затем — с обладателем черного берета. Тут задачей было не победить, а выстоять, и все претенденты смогли это сделать.

Когда все зачеты были сданы, бойцы, прошедшие испытания, построились на плацу у часовни. В торжественной обстановке заместитель командира отряда Валерий Третьяков поздравил прошедших серьезную проверку. Он отметил: «Сегодня знаменательный день — вы прошли серьезные испытания и получили право носить черные береты. Теперь вы являетесь полноценными сотрудниками отряда мобильного особого назначения. Я от всей души желаю вам успехов в дальней службе. А также хочу, чтобы вы понимали, что получить берет сложно, а потерять его легко. Будьте достойны звания омоновца».

Присутствующие гости и ветераны спецподразделения присоединились к поздравлениям и вручили бойцам памятные подарки, а их руководству — благодарственные письма.

Пройдя тяжелые испытания, новые бойцы отряда подтвердили готовность к службе в любых условиях, в том числе и за пределами Свердловской области. Омоновцы будут выполнять служебно-боевые задачи в сложных климатических и ландшафтных условиях, сопряжённых с риском для жизни, но с такой высокой моральной, психологической и физической подготовкой, какую сегодня продемонстрировали бойцы, можно быть уверенным в том, что и там ребята в черных беретах безупречно выполнят поставленные перед ними задачи.

ФОТО: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


 

 

Просмотров: 1181

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

понедельник, 19 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:42

Алексея Навального положили в больницу

К такому решению пришла комиссия врачей медсанчасти №33 ФСИН Владимирской области.

Сегодня в 16:36

Эксперты рассказали, как будут привлекать туристов в Свердловскую область

Как сообщила директор Центра развития туризма региона Надежда Шестакова, стартовала туристическая акция «Weekend на Урале: легко, как три, четыре, пять!».

Сегодня в 16:26

В Екатеринбурге чистят «ливнёвку»

Мобильная бригада «Водоотведение и искусственные сооружения» использует в своей работе современное оборудование и технологии.

Сегодня в 15:57

Финансирование строительства 25 мусорных заводов в России отложат

Об этом говорится в письме замглавы Министерства финансов Ирины Окладниковой вице-премьеру Виктории Абрамченко.