Впервые в России прошла «битва вкусов», где соперниками были дети и родители

В акции приняли участие сотни детей.

 

В это воскресенье, 13 мая, около 150 юных жителей Екатеринбурга в возрасте от 2 до 16 лет приняли участие в «битве вкусов», главными их соперниками стали родители. Детям предложили самостоятельно выбрать одежду и надеть ее. Родители могли только наблюдать со стороны за этим процессом. После чего ребята прошлись по импровизированному подиуму, продемонстрировав свой выбор одежды собравшимся взрослым.

После в битву вступили родители, они одели своих детей и тоже представили их наряды жюри. Психологи утверждают, что этот эксперимент еще раз доказал, что родители выбирают ту одежду для своих детей, в которой хотели видеть себя в детстве.

«Дети выбрали одежду ничуть не хуже, чем им бы подобрали родители. Когда они подрастут, то будут одевать своих детей так, как сами бы хотели одеваться в детстве. Это нормальный процесс»,— отмечает психолог Мария Жонова.

По мнению психолога, взгляды родителей меняются вместе с модными тенденциями. Родители смотрят на одежду в магазине и выбирают то, что они бы хотели надеть на детей. Еще ряд родителей выбирает ту одежду, которую они носят сами.

«Если мама любит ходить во всем светлом, то и ребенок будет ходить в светлой одежде, если мама любит носить каблуки, то она будет учить дочь ходить на каблуках раньше, чем та мама, которая на каблуках ходит редко»,— рассказывает Мария.

Жюри, в которое вошел директор магазина WENICE Инна Константинова, волонтер добровольческого движения «Дорогами Добра» Светлана Аникина и руководители модельных школ, выбрали тех, кто красивее всех участвовал в битве. Подобная акция, которая стала традиционной для разных европейских стран, прошла в Екатеринбурге впервые.

Параллельно с акцией проходил сбор одежды для детей из многодетных семей.

«Мы провели столь необычный показ, чтобы привлечь большое количество людей к благотворительной акции»,— сообщают организаторы о целях мероприятия представители магазина WENICE. Сбор вещей в магазине продлится еще две недели (ТРЦ «КомсоМОЛЛ», дублер Сибирского тракта, 2, этаж 3-й).

Все собранные вещи будут переданы движению «Дорогами Добра», активисты которого уже передадут их детям из неблагополучных семей.

Победители:
1 место — Зина Нурбаева. Сертификат на обучение в модельном агентстве, билеты в кинотеатр «Роликс»;

2 место —Леша Делай. Сертификат, билеты в кинотеатр «Роликс»;

3 место — Ева Савичева. Сертификат

Номинации:

За творческий подход от журнала «Теленеделя» — Алена Костыгина. Творческий набор и интервью в журнале.

За лучшее дефиле — Арсений Бушин и Яна Яцук. Сертификаты на месячное обучение в модельном агентстве.

За артистизм — Лиза Мантурова. Сертификат на месяц бесплатного обучения танцам.

За дружную семью от магазина детской одежды WENICE — семьи Гусельниковых, Щукиных, Мартыновых, Пугачевых, Путятиных, Уваровых, Тетериных и Зориных. Денежные сертификаты.

ФОТОрепортаж с акции «Битва вкусов» смотрите здесь.

Просмотров: 398

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...