Сотрудники уголовно-исправительной системы отметили 55-летие ИК-10

«Десятка» открылась 9 мая 1957 года.

 

В Екатеринбурге в культурно-досуговом центре «Дружба» отпраздновали 55-ю годовщину со дня образования исправительной колонии № 10 ГУФСИН России по Свердловской области.

В торжественном мероприятии приняли участие личный состав ИК-10, руководители ГУФСИН, начальники подразделений ГУФСИН, представители аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области, администрации Чкаловского района Екатеринбурга, ветеранской и профсоюзной организации ГУФСИН, а также протоиерей отец Александр, окормляющий данное учреждение.

В день юбилея многие ветераны и сотрудники ИК-10 получили заслуженные награды, грамоты, специальные юбилейные знаки, сувениры с символикой учреждения. Кроме того, ветеранам учреждения подарили диски с видеофильмом, созданным сотрудниками ИК-10 в честь юбилея.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова поощрила наиболее отличившихся сотрудников почетными грамотами.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН области, «биография» ИК-10, которой сегодня руководит полковник внутренней службы Согомон Варосян, началась 9 мая 1957 года. Учреждение в то время имело статус исправительно-трудовой колонии. До 1957 года на территории колонии содержались немецкие военнопленные.

С момента образования и по настоящее время из учреждения освободилось свыше 22 тысяч осужденных, многие из которых осознали свою вину, стали правопослушными гражданами.

За 55 лет и сама «десятка» прошла большой путь.

Благодаря усилиям руководства и коллектива, исправительное учреждение с 2005 года входит в пятерку лучших подразделений ГУФСИН области по результатам рейтинговых показателей. А по итогам работы за I квартал 2012 года исправительная колония №10 заняла первое место среди подразделений пенитенциарной системы Среднего Урала.

В ИК-10 внедряются передовые методы работы со спецконтингентом, предусмотренные Концепцией развития УИС до 2020 года. Активно действует система «социальных лифтов», в колонии установлены информационные терминалы для осужденных, работают собственные теле- и радиостудии, имеются православный храм и мечеть.

В центре трудовой адаптации осужденных налажен выпуск плетёных и столярных изделий, мягкой и офисной мебели, товаров народного потребления. В мастерской камнеобработки изготавливают сувенирную продукцию из натурального природного камня: шкатулки, подсвечники, письменные приборы, украшения из камня, создают насыпные картины, производят облицовку шкатулок насыпным камнем. Запущена новая линия по производству одноразовых подложек из вспененного полистирола. Успешно функционируют швейный и столярный цеха. Направление производственной деятельности меняется в зависимости от конъюнктуры рынка и технических возможностей учреждения. ИК-10 ежегодно представляет выпускаемую продукцию на ярмарках и выставках, проводимых в выставочном центре города Екатеринбурга.

С большим вниманием руководство учреждения относится к нуждам ветеранов уголовно-исполнительной системы, особой заботой окружает ветеранов Великой Отечественной войны.

Двенадцать сотрудников учреждения принимали участие в наведении конституционного порядка на территории Северо-Кавказского региона.

Коллективу ИК-10 есть кем гордиться: орденом Мужества награждены действующие сотрудники ИК-10 — майор внутренней службы Николай Павлов и капитан внутренней службы Андрей Кобылин. Старший прапорщик внутренней службы Александр Андреев награжден медалью «За заслуги перед Отечеством».

ФОТО: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

Просмотров: 923

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Шереметьева, Opora Woman Club:

«Мы просыпаемся с первыми лучами солнца, и с ними рождаются новые планы»

вторник, 13 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:40

Москва рекомендовала Турции не поощрять «воинственность Киева»

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о возможных поставках турецких беспилотников на Украину.

Сегодня в 09:37

Здание администрации Екатеринбурга начинают готовить к реставрации

На разработку проектных документаций потратят 17,5 миллионов рублей.

Сегодня в 09:33

Жители Воронежа подрались из-за просроченных продуктов

Драка у мусорки попала на видео.

Сегодня в 09:24

Госохрана одобрила разбор временных трибун у «Екатеринбург-Арены»

Вместо них по проекту появятся медиаэкраны.

Сегодня в 09:18

"Уральские авиалинии" вернут деньги за отмененные рейсы в Турцию

Оперштаб принял решение об ограничении авиасообщения с этой страной с 15 апреля по 1 июня.