Злоумышленники, сбежавшие из-под стражи, снова предстанут перед судом

Двое следственно-арестованных совершили побег из автозака в феврале нынешнего года.

 

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению 21-летнего Артема Шакурова и 31-летнего Владимира Веретова в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 313 УК РФ (побег из под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В ходе предварительного следствия установлено, что в 3 февраля 2012 года Артем Шакуров, числящийся за Первоуральским городским судом и обвинявшийся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), и Владимир Веретов, числящийся за тем же судом и обвинявшийся в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере), ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж), на перекрестке улиц Агрономическая—Ферганская в Чкаловском районе Екатеринбурга совершили побег из-под стражи из автозака, следовавшего из Первоуральска через СИЗО №5 в СИЗО №1 Екатеринбурга. Артем Шакуров и Владимир Веретов отжали заднюю стенку отсека для задержанных и сбежали. В машине находились еще 13 следственно-арестованных, они остались на месте.

Артем Шакуров был задержан в тот же день около 20.00 на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. Не затянулись и поиски второго беглеца. В субботу, 4 февраля, около 22.00 он был задержан сотрудниками уголовного розыска в одном из частных домов в Среднеуральске.

По факту побега следственным отделом №12 СУ при УМВД России по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.313 УК РФ.

Уголовное дело передано в Чкаловский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

© JustMedia

Просмотров: 548

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...