Антимонопольщики запретили мэрии Екатеринбурга самой вывозить из города снег

В решении гордумы УФАС усмотрело нарушение закона о конкуренции.

 

Администрация Екатеринбурга не имеет право самостоятельно вывозить снег с городских улиц — к такому заключению пришли специалисты управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

Антимонопольщики придрались к решению Екатеринбургской гордумы, в котором депутаты доверили почетную роль специализированным организациям по приемке снега. Под этим термином, по мнению ФАС, комитет благоустройства зашифровал муниципальные предприятия.

Кроме того, в решении не установлен порядок определения мест складирования, при том, что есть «запрет на складирование в иных местах».

Комиссия по муниципальной собственности внесла изменения в решение думы. После принятия этого решения на заседании гордумы места складирования будут определяться постановлениями главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба.

По словам председателя комитета благоустройства Тамары Благодатковой, сегодня в городе есть восемь снегоприемных пунктов. Все восемь земельных участков арендует по договору бессрочного пользования МУП ДЭУ. Никто из коммерческих структур не проявлял интереса к бизнесу, связанному с утилизацией снега.

Между тем, этой зимой в городе было выявлено два нелегальных полигона для утилизации снега. Их руководство привлечено к ответственности за незаконный захват земель и незаконное взимание денег.

© JustMedia

Просмотров: 449

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...