Депутаты гордумы надеются, что Куйвашев сделает Екатеринбург таким же чистым, как Тюмень

По мнению чиновников, основные силы надо кинуть на уборку дворов.


Мэрия Екатеринбурга настраивается на работу с новым губернатором. В «Сером доме» уверены, что новым главой региона станет Евгений Куйвашев.

На заседании комиссии по муниципальной собственности вице-спикер Екатеринбургской гордумы Яков Спектор заявил сотрудникам комитета благоустройства, что им придется, во всей видимости, перестраиваться на новый ритм работы.

«Зимой делегация администрации Екатеринбурга по предложения Куйвашева ездила в Тюмень, смотрела, как там убирают снег,— заявил Спектор.— В связи с политическим событиями это уже будет не предложением. В Тюмени с улиц вывозится весь снег. Не исключено, что теперь на это будет выделяться больше денег, будет помощь из области. У нас увеличится количество категорий улиц, с которых вывозится снег в зимнее время».

Председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова уверила депутата, что коммунальные службы готовы к дополнительным нагрузкам.

«В 2012 году в регламенте по содержанию дорог и тротуаров в зимнее время сильно увеличилось количество вывозимого снега,— заявила Тамара Благодаткова.— С внекатегорийных дорог и дорог первой и второй категории – сто процентов. С третьей категории — 60 процентов. Что-то, конечно, остается на газонной части, но и 60 процентов — большой объем. Это вполне достаточно, чтобы в городе было хорошо. У нас есть еще школы, детские сады, с территории которых тоже надо вывозить снег. Так что надо задуматься об увеличении площади снегоприемных пунктов. Сейчас общая площадь снегоприемных пунктов 12,6 гектара. Если будем убирать весь снег, возможно, придется создавать отдельное учреждение, которое бы следило за этими снегоприемными пунктами. Сегодня мы это просто включили в заботу дорожно-эксплутационных участков, обозначили, что там в зимний период должен работать бульдозер, таким образом мы минимизировали расходы. Если все изменится, тогда нужно подходить в этом вопросе более полновесно. Очень хотелось бы вывозить снег с жилых территорий, дворов, потому что вертикальная планировка, как бы то ни было, в соответствии с требования СНИП у нас все расположено выше проезжей части. Весь водоотвод поверхностный у нас организован таким образом, чтобы вода попадала на улично-дорожную сеть и в канализацию. И даже если мы вывезли весь снег с улиц, со дворовых территорий он все равно будет стекать на проезжую часть. Так что надо решать вопрос с полным вывозом снега».

© JustMedia

Просмотров: 545

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:47

Манижа рассказала, почему таджичка может представлять Россию на «Евровидении»

По ее словам, Россия – многонациональная страна.

Сегодня в 16:39

Автопарк машин «Скорой помощи» в регионах России обновят

С таким предложением к Владимиру Путину обратится «Единая Россия».

Сегодня в 16:31

Екатеринбургские школьники стали призёрами всероссийской 3D-олимпиады

В финале приняли участие победители региональных отборочных этапов из 25 регионов России.

Сегодня в 16:15

Свердловский областной суд опроверг присвоение грифа «совершенно секретно» по делу Таушанкова

Но в деле есть сведения, содержащие охраняемую законом тайну.

Сегодня в 16:02

Правительство РФ выделит 10 миллиардов рублей Екатеринбургу на строительство объектов Всемирных студенческих игр

Средства пойдут на строительство Дворца водных видов спорта и Центра художественной и эстетической гимнастики.