Депутаты гордумы надеются, что Куйвашев сделает Екатеринбург таким же чистым, как Тюмень

По мнению чиновников, основные силы надо кинуть на уборку дворов.

Депутаты гордумы надеются, что Куйвашев сделает Екатеринбург таким же чистым, как Тюмень - Фото 1

Мэрия Екатеринбурга настраивается на работу с новым губернатором. В «Сером доме» уверены, что новым главой региона станет Евгений Куйвашев.

На заседании комиссии по муниципальной собственности вице-спикер Екатеринбургской гордумы Яков Спектор заявил сотрудникам комитета благоустройства, что им придется, во всей видимости, перестраиваться на новый ритм работы.

«Зимой делегация администрации Екатеринбурга по предложения Куйвашева ездила в Тюмень, смотрела, как там убирают снег,— заявил Спектор.— В связи с политическим событиями это уже будет не предложением. В Тюмени с улиц вывозится весь снег. Не исключено, что теперь на это будет выделяться больше денег, будет помощь из области. У нас увеличится количество категорий улиц, с которых вывозится снег в зимнее время».

Председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова уверила депутата, что коммунальные службы готовы к дополнительным нагрузкам.

«В 2012 году в регламенте по содержанию дорог и тротуаров в зимнее время сильно увеличилось количество вывозимого снега,— заявила Тамара Благодаткова.— С внекатегорийных дорог и дорог первой и второй категории – сто процентов. С третьей категории — 60 процентов. Что-то, конечно, остается на газонной части, но и 60 процентов — большой объем. Это вполне достаточно, чтобы в городе было хорошо. У нас есть еще школы, детские сады, с территории которых тоже надо вывозить снег. Так что надо задуматься об увеличении площади снегоприемных пунктов. Сейчас общая площадь снегоприемных пунктов 12,6 гектара. Если будем убирать весь снег, возможно, придется создавать отдельное учреждение, которое бы следило за этими снегоприемными пунктами. Сегодня мы это просто включили в заботу дорожно-эксплутационных участков, обозначили, что там в зимний период должен работать бульдозер, таким образом мы минимизировали расходы. Если все изменится, тогда нужно подходить в этом вопросе более полновесно. Очень хотелось бы вывозить снег с жилых территорий, дворов, потому что вертикальная планировка, как бы то ни было, в соответствии с требования СНИП у нас все расположено выше проезжей части. Весь водоотвод поверхностный у нас организован таким образом, чтобы вода попадала на улично-дорожную сеть и в канализацию. И даже если мы вывезли весь снег с улиц, со дворовых территорий он все равно будет стекать на проезжую часть. Так что надо решать вопрос с полным вывозом снега».

© JustMedia

Просмотров: 719

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дарья Трифонова, стантрайдер:

«Радует приближение лета, вероятности больше, что сугробов не будет»

четверг, 24 июля

Сегодня

+7
+7
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером

Последние события

Челябинский суд продлил арест топ-менеджерам «Макфы»

Сегодня в 19:46

Челябинский суд продлил арест топ-менеджерам «Макфы»

Владлен Паршин и Иван Тофан будут находиться под стражей до конца сентября.

В Екатеринбург вернутся легендарные автобусы-гармошки

Сегодня в 19:25

В Екатеринбург вернутся легендарные автобусы-гармошки

Их вывели из эксплуатации около четырех лет назад.

В Артемовском до конца года откроется больница на 500 человек

Сегодня в 18:57

В Артемовском до конца года откроется больница на 500 человек

Там местные жители смогут получить современную медицинскую помощь с помощью рентгена, маммографа и другого оборудования.

Владимир Путин обсудит развитие подводного флота во время визита в Архангельскую область

Сегодня в 18:34

Владимир Путин обсудит развитие подводного флота во время визита в Архангельскую область

Там же президент посетит церемонию запуска атомного ракетоносца «Князь Пожарский».

«Нечего пить, зато напоминают — вовремя платить», — в Первоуральске записали рэп о грязной воде из-под крана

Сегодня в 18:15

«Нечего пить, зато напоминают — вовремя платить», — в Первоуральске записали рэп о грязной воде из-под крана

Проблема с «черной-черной» жидкостью в трубах не решается последние несколько лет.

Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности