Артем Маханек, насмерть сбивший девочку в Екатеринбурге, выплатил миллион ее родственникам

Судом Маханек приговорен 4 годам 9 месяцам заключения.


Судебные приставы-исполнители взыскали 1 млн. 9 тысяч рублей, присужденных судом в качестве возмещения морального и материального вреда с Артема Маханька, сбившего в 2010 году в Екатеринбурге школьницу, переходившую дорогу по «зебре».

Как сообщает пресс-служба УФССП области, в настоящее время Маханек отбывает наказание в колонии. Исполнительный лист с требованием о взыскании поступил в Серовский районный отдел судебных приставов УФССП России по Свердловской области. За заключенным Маханьком не числилось имущества, кроме квартиры, являющейся единственным местом проживания мужчины, и автомобиля, на котором и было совершено ДТП, повлекшее смерть ребенка. Решением суда на данное имущество был наложен арест. После оценки оно было передано на реализацию.

Очевидно, чтобы не потерять жилье, родственники Маханька приняли решение о погашении долга своими силами. На прошлой неделе его гражданская супруга принесла в службу судебных приставов квитанцию об оплате всей суммы присужденного судом морального и материального ущерба. После поступления средств на расчетный счет, приставами-исполнителями Серовского РОСПа принято решении о снятии арестов и отзыва с реализации имущества осужденного.

Напомним, ДТП, получившее широкий общественный резонанс, произошло в марте в 2010 года. Артем Маханек на своем автомобиле на пешеходном переходе сбил 10-летнюю девочку, после чего скрылся с места преступления. Позже он был найден сотрудниками милиции, при поддержке общественности и блогеров. Мужчина пытался уничтожить искореженные во время ДТП детали автомобиля. В июле того же года Маханьку было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Данный приговор был оспорен прокуратурой. Позднее Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга повторно рассмотрел уголовное дело по обвинению Артема Маханька по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Вновь вынесенным приговором суда Маханьку по требованию государственного обвинителя было назначено наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд обязал осужденного выплатить 1 млн. 9 тыс. рублей — в качестве возмещения морального и материального вреда. 

Просмотров: 2099

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маша Боровкова, театр ОРА:

«Хорошая погода, как и хороший театр, дарит нам незабываемые впечатления»

среда, 14 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:56

Помощник экс-полпреда Цуканова получил срок за шпионаж в пользу Польши

Андрей Воробьев признан виновным в госизмене.

Сегодня в 13:52

После смерти работника на заводе завели уголовное дело

Инцидент произошёл 3 апреля в производственном помещении на улице Маневровой в Екатеринбурге.

Сегодня в 13:43

Одной из площадок Уральской биеннале станет цирк

Сейчас организаторы выставки ведут переговоры с руководством учреждения.

Сегодня в 13:31

На Среднем Урале стали реже убивать, но чаще угрожать убийством

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Сегодня в 13:19

Еще 17 свердловчан умерли от коронавируса

Общее число скончавшихся с начала пандемии в регионе – 2 880 человек.