Бывший милиционер получил 7,5 года за избиение задержанного до смерти

Преступление было совершено 3 марта прошлого года.

 

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего командира взвода патрульно-постовой службы милиции УВД по муниципальному образованию «город Екатеринбург» 39-летнего старшего лейтенанта милиции. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и п.п. «а»,«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий), сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России.

Следствием и судом установлено, что 13 марта 2011 года сотрудник милиции, находясь в здании отдела милиции №10, причинил несколько ударов руками и ногами в область живота доставленному в отделение милиции за административное правонарушение гражданину. Потерпевшему был причинен разрыв внутренних органов (селезенки и тонкой кишки), отчего впоследствии он скончался.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 7,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок три года.

Просмотров: 351

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.