Переулок Базовый в Екатеринбурге разделили в целях безопасности светоотражающими столбиками

Конструкции установлены на 300-метровом участке через плотину на реке Исеть.


Переулок Базовый в настоящее время является частью срединного кольца, связывающего Сибирский и Новомосковский тракты. Несколько лет назад он был полностью реконструирован, в результате чего, помимо качественного дорожного покрытия, на нем была обустроена полоса безопасности, разделяющая встречные направления движения.

Но установить разделительную полосу удалось не на всей протяженности Базового. Так, есть 300-метровый участок переулка — от бывшего пивзавода до въезда на развязку с Новокольцовским трактом, где установка данной конструкции невозможна, так как дорога проходит через плотину на реке Исеть. Этот участок отличается повышенной аварийностью, так как встречные потоки транспорта разделены только дорожной разметкой, которую не видно зимой и в темное время суток.

Вопрос по обеспечению дорожной безопасности на данном участке был рассмотрен на одном из заседаний комиссии по вопросам безопасности дорожного движения администрации Екатеринбурга. В итоге было принято решение об установке разделительных светоотражающих столбиков.

Всего на участке протяженностью 280 метров было смонтировано 29 таких объектов. Все они выполнены из специального мягкого пластика, обеспечивающего безаварийные наезд на них. Так, если машина по какой-то причине столкнется с разделительным столбиком, то он согнется, не причинив повреждений автомобилю, а после встанет на место.

Таким образом, по мнению специалистов комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга, достигается наибольшая визуализация разделения встречных направлений движения, а значит, существенно снижается риск аварий, сообщает пресс-служба мэрии.

Просмотров: 469

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.