Денис Сапожников: «Мой конфликт с начальником полиции Сысерти был чисто человеческим, прошу не использовать его в политических целях»

Житель Сысерти, ударивший начальника местного ОВД, прокомментировал происшествие.

 

Житель Сысерти Денис Сапожников, который 15 мая устроил драку с начальником ММО МВД России «Сысертский» Михаилом Трубниковым, высказал свою точку зрения на инцидент. Он, в частности, отметил, что конфликт между ним и полковником полиции Трубниковым произошел на личной почве и никакой коммерческой или политической подоплеки в нем не было.

Напомним, инцидент случился 15 мая около 17.00 возле здания отдела полиции Сысерти. Начальник отдела Михаил Трубников получил удар в лицо. Впоследствии в больнице ему поставили диагноз сотрясение головного мозга и рассечение левой надбровной дуги (на руке Дениса Сапожникова было кольцо, именно им и была нанесена рана).

В настоящее время по данному факту Сысертским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области проводится проверка. Как сообщил JustMedia помощник руководителя управления по связям со СМИ Александр Шульга, срок проверки увеличен до десяти дней. По итогам ее будет принято процессуальное решение.

Сам Денис Сапожников заявляет, что понимает, что действовал не по закону, но так «подсказало ему сердце»: «Михаил Трубников позвонил мне и сказал через пять минут быть у него в кабинете. Я ему собака, что ли? У меня была деловая встреча, поэтому смог подъехать только через полтора часа. Трубников вышел ко мне не в форме. Я сразу сделал ему замечание. Слово за слово — я его ударил. Как он ко мне, так и я к нему. Потом сам зашел в полицию и сказал, что ударил их начальника».

Как подчеркнул Денис Сапожников, спор разгорелся по причине «чисто личных неприязненных отношений»: «Мы поссорились с ним, как два простых человека».

Он также опроверг выводы некоторых СМИ о том, что причина конфликта кроется в бизнесе Сапожникова и других жителей Сысерти — якобы полиция обложила их «данью».

«Ничего такого нет, кто-то просто хочет сделать пиар на этом конфликте. По крайней мере, с меня никто взяток не брал, никто ничего не вымогал, никаких писем от полиции с требованием денег я не получал. Я спортсмен, а не бизнесмен, только помогаю своим друзьям в бизнесе. И ко мне никто не обращался по поводу своих затруднений с полицией. Прошу данную ситуацию не использовать в коммерческих или политических целях»,— отметил Денис Сапожников.

© JustMedia

Просмотров: 1285

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Шереметьева, Opora Woman Club:

«Мы просыпаемся с первыми лучами солнца, и с ними рождаются новые планы»

вторник, 13 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:40

Москва рекомендовала Турции не поощрять «воинственность Киева»

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о возможных поставках турецких беспилотников на Украину.

Сегодня в 09:37

Здание администрации Екатеринбурга начинают готовить к реставрации

На разработку проектных документаций потратят 17,5 миллионов рублей.

Сегодня в 09:33

Жители Воронежа подрались из-за просроченных продуктов

Драка у мусорки попала на видео.

Сегодня в 09:24

Госохрана одобрила разбор временных трибун у «Екатеринбург-Арены»

Вместо них по проекту появятся медиаэкраны.

Сегодня в 09:18

"Уральские авиалинии" вернут деньги за отмененные рейсы в Турцию

Оперштаб принял решение об ограничении авиасообщения с этой страной с 15 апреля по 1 июня.