В СИЗО-1 провели экскурсию для несовершеннолетних правонарушителей

Руководство СИЗО пожелало ребятам никогда не возвращаться сюда.

 

Несовершеннолетние правонарушители, которые состоят на учете в филиале уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области по Первоуральску, и «трудные» подростки, закрепленные за отделом по делам несовершеннолетних в полиции города, посетили СИЗО-1 в Екатеринбурге.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН области, начальник первоуральской уголовно-исполнительной инспекции Татьяна Пеньковская в своей службе такие посещение практикует уже не первый раз. Ежеквартально подростки, большинство из которых осуждены условно, бывают в изоляторе временного содержания Первоуральска.

«На этот раз совместно с коллегами из отдела по делам несовершеннолетних полиции Первоуральска мы спланировали ознакомительную поездку в «Екатеринбургский централ»,— рассказывает Татьяна Пеньковская.

Первоуральское подразделение министерства общего и профессионального образования Свердловской области выделило для поездки в столицу Среднего Урала комфортабельный школьный автобус.

Двадцать детей сопровождали руководитель УИИ Первоуральска Татьяна Пеньковская и инспекторы ПДН УВД города Татьяна Пинежина и Кристина Климкина.

Программу посещения помогли спланировать сотрудники отдела воспитательной работы СИЗО-1, которым руководит Елена Орлова. В «Екатеринбургском централе» такие посещения школьниками города и всей области ранее были очень популярны.

В ходе ознакомительного визита трудные подростки смогли увидеть порядок и условия пребывания в следственном изоляторе, пообщаться с сотрудниками УИС, посмотреть и даже потрогать руками оснащение СИЗО. Сотрудник отдела воспитательной работы централа Людмила Кузнецова ознакомила несовершеннолетних правонарушителей с порядком приема и досмотра подозреваемых и обвиняемых, показала комнату полного обыска, карантинное помещение. В камере карантинного блока подросткам рассказали о целях и задачах нахождения в карантине и принципах дальнейшего распределения подозреваемых и обвиняемых.

В корпусном блоке СИЗО, где содержатся несовершеннолетние, первоуральским правонарушителям показали условия нахождения в камере, рассказали о правах и обязанностях подследственных, ознакомили с распорядком дня и порядком приема пищи.

Последним пунктом экскурсии стал прогулочный дворик СИЗО, в котором молодые правонарушители могли задать интересующие их вопросы представителям администрации учреждения.

После окончания ознакомительного визита представители администрации СИЗО-1 не стали говорить подросткам до свидания, а пожелали им никогда не возвращаться в стены СИЗО.

В этот же день благодаря поддержке руководителя парка культуры и отдыха Первоуральска Анатолия Кокорина подростки могли посмотреть художественный кинофильм в кинотеатре.

В первоуральском филиале уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН планируют продолжать такие мероприятия и впредь.

ФОТО — Константин ХОЛОДИЛОВ

Просмотров: 1027

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...