Загородные детские лагеря готовятся к открытию с 1 июня

Школьники без проблем смогут воспользоваться связью благодаря работе операторов.

 

В Екатеринбурге полным ходом идет подготовка к летней оздоровительной детской кампании. Как сообщили JustMedia в городском управлении образования, сезон работы детских оздоровительных учреждений традиционно начинается в первый летний месяц. Городские лагеря откроются 1 июня, загородные — по графику с 1 по 10 июня.

В этом году работающих загородных лагерей насчитывается 27, в них отправятся отдыхать 12300 школьников.

Сейчас значительная часть мероприятий по благоустройству уже выполнена. На территориях проводится ремонт, загородные территории обрабатываются от клещей.

Один из вопросов, который школьникам и их родителям по загородному отдыху придется решать самостоятельно, — это телефонная связь.

В управлении образования отмечают, что никаких специальных мер для обеспечения связи в загородных лагерях предусматривать не будут. «Сотовая связь ловится практически на всех объектах, остальное — на усмотрение самих родителей. На крайний случай, везде есть стационарные телефоны»,— прокомментировали ситуацию в управлении образования.

Стоит отметить, что уральские операторы также подготовились к нынешнему летнему загородному сезону, в том числе и в детских лагерях. Так, традиционно дополнительные технические работы были проведены оператором связи «МОТИВ»

«Залог успеха компании МОТИВ заключается в предоставлении качественной и устойчивой связи для всех жителей Свердловской области. Мы не могли обойти своим вниманием и популярные детские лагеря. К летнему сезону традиционно были проведены подготовительные технические работы в зонах отдыха и дачных поселках»,— отмечают в отделе PR компании «МОТИВ».

Оператор связи позаботился и о тех, кто уезжает за пределы области. Это актуально для детских групп, выезжающих на юг, за границу или в другие регионы РФ. «В этом случае наши маленькие абоненты также могут общаться с родителями и при этом не тратить много денег на связь. Для этого мы предлагаем услуги роуминга. Нашими роуминг-партнерами являются все операторы сотовой связи РФ, что позволяет сделать зону покрытия максимально широкой, а цены максимально доступными. Например, если родители отправляют своих детей в детский лагерь на Черное море, в Анапу, Вардане или любой другой город России, то стоит включить услугу «Роуминг НОН-СТОП», тогда стоимость одной минуты входящего звонка для детей составит всего 2,70 рубля. Если же родители предпочтут для своего чада отдых за границей, то в любом городе мира стоимость входящего звонка составит – 7,70 руб. Кстати, следить за балансом телефона ребенка очень просто — вы можете настроить уведомления и получать SMS»,— сообщают в PR-отделе компании «МОТИВ».

Чтобы попросить родителей позвонить и при этом не платить, маленькому абоненту МОТИВа поможет услуга «Жду звонка» (*105* 8 номер абонента # и клавиша вызова). Специалисты «МОТИВа» советуют сохранить указанную комбинацию со своим номером в записной книжке телефона ребенка. Исходящий звонок для родителей будет стоить как обычное соединение.

© JustMedia

Просмотров: 498

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

суббота, 10 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

Вчера в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

Вчера в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.