Екатеринбуржец, подозреваемый в организации хищения денег у 11 российских банков, задержан в Москве

В настоящее время злоумышленник уже арестован.


ГУ МВД России по УрФО во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России задержан находящийся в федеральном розыске 43-летний екатеринбуржец Андрей Палферов, подозреваемый в организации хищения денежных средств у 11 российских банков.

Напомним, сотрудники полиции изобличили организованную группу, члены которой от имени аффилированных кампаний и организаций мошенническим путем получили в одиннадцати государственных и коммерческих банках кредиты на сумму порядка 3 млрд рублей. По версии следствия, в качестве обеспечения кредита они предоставляли банковским специалистам поддельные документы — либо на несуществующую собственность, либо на уже находящееся в залоге имущество.

Полицейские установили 12 человек, которые входили в данную организованную группу. В ходе расследования уголовного дела их предполагаемый лидер — екатеринбуржец Андрей Палферов 1969 года рождения — скрылся от органов предварительного следствия и в начале апреля этого года был объявлен в федеральный розыск.

15 мая благодаря предпринятым мерам сотрудники ГУ МВД России по УрФО во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России задержали его на территории Москвы. Накануне в отношении задержанного Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление других участников группы и фактов их противоправной деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

Просмотров: 501

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...