В Екатеринбург приедет уникальный автобус-тренажер, имитирующий ситуацию ДТП

Школьникам Екатеринбурга расскажут о правилах движения, о необходимости использования ремней безопасности.


Во вторник и среду, 22-23 мая, на центральной аллее ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге будет работать автобус-тренажер, оборудованный механизмами, которые демонстрируют действие ремней безопасности при резком торможении или аварии, генератором дыма, имитирующим задымление салона, а также видеоаппаратурой для просмотра обучающих фильмов и мультфильмов.

Учащимся школ Екатеринбурга расскажут о правилах движения, о необходимости использования ремней безопасности.

Автобус уже обследовали и протестировали юные пешеходы в Москве, в рамках фестиваля «Академия материнства и детства». Сейчас автобус отправился в «путешествие» по городам страны, и уже побывал в Казани, Ижевске, Нижнем Новгороде, Чебоксарах. В Екатеринбурге он пробудет два дня.

В ЦПКиО автобус будет работать 22 мая с 10.00 до 15.00, 23 мая с 10.00 до 12.00.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, это очередное мероприятие, которое проводится в рамках широкомасштабной социальной кампании «Некуда спешить», цель которой донести до самой широкой аудитории о бессмысленности и смертельной опасности превышения скорости.

На прошлой неделе в рамках кампании «Некуда спешить» проводился закрытый показ одноименного киноальманаха от известных режиссеров. Также незадолго до показа на автозаправочных станциях работали промоутеры, которые призывали водителей не превышать скорость и соблюдать правила дорожного движения.

В настоящий момент Госавтоинспекцией проводится большой комплекс мероприятий, направленных на снижение числа ДТП с участием детей, в том числе рейд «Внимание, дети!», операции «Пешеход», «Мотоциклист».

Напомним, что на территории Свердловской области наблюдается рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей. За четыре месяца этого года зарегистрировано 138 ДТП (127 — в 2011-м) ДТП, в которых 149 детей получили травмы различной степени тяжести и восемь детей погибли. Таким образом, на территории Свердловской области отмечается рост всех показателей детского дорожно-транспортного травматизма: на 9% по количеству ДТП, на 13% по числу раненых, на 167% по числу погибших детей.

Тяжесть ДТП с участием детей составила 5,4 погибших на 100 раненых, что является самым высоким показателем за последние 11 лет (показатели за 4 месяца с начала года).


Просмотров: 436

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Шереметьева, Opora Woman Club:

«Мы просыпаемся с первыми лучами солнца, и с ними рождаются новые планы»

вторник, 13 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:52

Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией

Пока запрет введен на полтора месяца.

Вчера в 18:03

В России могут продлить майские праздники за счет новогодних каникул

С такой идеей выступил лидер фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов.

Вчера в 17:54

Италия откроет границы для туристов при соблюдении одного из трех условий

Об этом сообщил министр туризма Италии Массимо Гаравалья.

Вчера в 17:46

Константин Киселев отработает 30 часов за выход на митинг в поддержку Навального

Завтра состоится заседание по участию во втором несанкционированном мероприятии.