В Нижнем Тагиле сотрудник полиции в свой выходной день задержал грабителя

Задержанный полицейским злоумышленник уже находился в розыске за серию преступлений.


В Нижнем Тагиле сотрудник патрульно-постовой службы полиции в свой выходной день задержал грабителя. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, сержант полиции Павел Некрасов, полицейский роты №3 отдельного батальона ППС, проводил выходной вместе со своей женой Маргаритой и двумя сыновьями. Семья прекрасно провела время на прогулке. Павел проводил родных домой, а сам отправился за продуктами.

Когда полицейский проходил около девятого дома на улице Вязовской, мимо него промчался мужчина в светлой куртке. Следом за ним бежала женщина, которая крикнула, что тот сорвал у нее с шеи цепочку. Павел, не медля, бросился за грабителем, который скрылся за гаражами. Сержант полиции быстро догнал злоумышленника. Тот, пробежав квартал, замедлил бег в районе улицы Пархоменко, и, видимо, не догадываясь о преследовании, снял куртку. В этот момент перед ним появился Павел. Представившись сотрудником полиции, Новоселов потребовал, чтобы мужчина остановился, а сам по телефону позвонил в дежурную часть и попросил о помощи. В этот момент грабитель, бросив куртку, перемахнул через забор и оказался на территории станции юных натуралистов, а сержант бросился следом. К счастью, никого из детей поблизости не было, полицейский через несколько метров настиг уже запыхавшегося беглеца и повалил на землю. К этому времени подоспела группа немедленного реагирования управления МВД России по Нижнему Тагилу, сотрудники которой помогли скрутить задержанного и доставили его в отдел полиции №16. Потерпевшая уверенно опознала в нем человека, похитившего у нее золотое украшение.

Как было установлено, 33-летний Сергей шесть раз был судим за имущественные преступления, в 2011 году освободился условно-досрочно. На момент задержания уже находился в розыске по подозрению в совершении преступлений на территории Ленинского и Тагилстроевского районов Нижнего Тагила.

На сегодняшний день мужчина арестован Тагилстроевским районным судом. Установлена его причастность к совершению шести преступлений. Среди них ограбление 67-летнего пенсионера, у которого в апреле злоумышленник похитил барсетку с документами и деньгами в подъезде дома по улице Фрунзе. А в марте вместе с подельником он совершил кражу из квартиры дома на улице Красноармейской — похитил жидкокристаллический телевизор. Будучи в гостях 9 мая у знакомых в общежитии на улице Металлургов, Сергей, уходя, прихватил новенький ноутбук. На его счету и более серьезные кражи, которые были совершены путем пролома стен: хищение электроинструмента из помещения управляющей компании и кража норковых шуб из специализированного магазина в Тагилстроевском районе.

Неизвестно, сколько бы потребовалось времени для раскрытия всех этих преступлений, если бы не профессиональные действия сотрудника ППС. Как и положено настоящему полицейскому, он не растерялся, оперативно оценил сложившуюся обстановку и принял единственно правильное решение по задержанию преступника. Руководство отдельного батальона патрульно-постовой службы подготовило на имя начальника УМВД по Нижнему Тагилу полковника полиции Алексея Умывалкина ходатайство о поощрении сержанта Новоселова.

Просмотров: 548

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

понедельник, 19 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Сегодня в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.

Сегодня в 17:30

Евгений Куйвашев призвал свердловчан выйти на субботник

Всероссийский весенний субботник пройдет 24 апреля.