Жительница Гарей отправилась на четыре месяца в колонию за долги по алиментам

Своим детям нерадивая мать задолжала почти 175 тысяч рублей.

 

Мировой судья судебного участка Гаринского района Свердловской области признал жительницу Гарей Ирину Б. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей), и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком три месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении. По совокупности приговоров ее срок увеличен до четырех месяцев.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области, с 2005 года решением суда женщина лишена родительских прав и обязана выплачивать на содержание своего несовершеннолетнего сына 1998 года рождения, 25% всех видов заработка. В 2005 году у нее родилась дочь, однако и это не помогло Ирине Б. стать настоящей матерью. В 2007 году по решению суда она потеряла права и на второго своего ребенка и также обязана выплачивать 25% всего дохода на содержание дочери.

Исполнительный лист в отношении матери-должницы поступил в Гаринский районный отдел судебных приставов УФССП России по Свердловской области в 2010 году. С этого времени женщина неоднократно предупреждалась приставами-исполнителями об уголовной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Несмотря на это, Ирина Б. не перечисляла на счета своих детей ни копейки, не оказывала им никакой другой материально помощи. В августе 2011 года должница устроилась было на работу, но вскоре была уволена за прогулы. В летнее время женщина «перебивалась» сезонными подработками, такими, как прополка огородов, копка картофеля в частных огородах. Получая с этого доход, Ирина и не подумала поделиться им со своими детьми. В результате у нее скопился долг перед собственными сыном и дочерью почти 175 тысяч рублей.

Положение должницы усугубил тот факт, что ранее она была неоднократно судима, причем по таким статьям, как причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ст.165 УК РФ), нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль (ч.1 ст. 116 УК РФ). За последнее преступление Ирине Б. было назначено наказание в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства. Однако женщина не торопилась выходить на работу, и наказание суд заменил на лишение свободы на срок 2 месяца 20 дней. Наказание отбыто не было. Учитывая все эти факты, суд принял решение о назначении для подсудимой реального срока лишения свободы. В соответствии с Уголовным Кодексом РФ по совокупности приговоров к вновь назначенному наказанию частично присоединено наказание, не отбытое по ранее вынесенному приговору. В итоге женщина получила четыре месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении. Ирину Б. взяли под стражу прямо в зале суда.

Просмотров: 418

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

суббота, 10 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

Вчера в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

Вчера в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.