В столице Урала приготовят любимый салат Хрущева и плов Брежнева

В Екатеринбурге хотят собрать рецепты русской народной кухни, чтобы они не затерялись в прошлом.

 

В столице Урала стартует уникальная акция, организаторы которой хотят собрать рецепты русской кухни, в том числе и те, о которых никто не знает. Самые интересные блюда будут приготовлены в июне на итоговом мероприятии участницами конкурса красоты среди выпускниц «Шпильки».

«Мы планируем приготовить известный молочный суп с клецками, который готовили для Ленина, Арагви для Сталина, любимый салат Хрущева и диетический плов Брежнева. И другие рецепты, которые нам пришлют на конкурс»,— рассказывают организаторы конкурса.

Планируется также узнать любимое блюдо исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, художественного руководителя «Коляда-Театра» Николая Коляды и других известных жителей Екатеринбурга.

Собирать рецепты будут с 21 мая до 6 июня, присылать их можно будет на почту rusrecept@gmail.com. Все рецепты будут размещаться в специальной встрече Вконтакте, чтобы все желающие могли  в любой момент поэкспериментировать у себя на кухне.

Всего планируется собрать более 200 рецептов. На итоговом мероприятии, жюри выберет самые вкусные блюда, а обладатели их рецептом получат призы.

«Мы планируем, что на кулинарной акции можно будет попробовать, что ели императоры, цари, князья и генсеки»,— отмечают организаторы.

Организатором мероприятия выступает интернет-провайдер ДОМ.RU, медиа-партнеры журнал «Стол» и агентство новостей JustMedia.Ru.

© JustMedia

Просмотров: 1313

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 30 суток

Сотрудники полиции посчитали, что она совершила неправомерное действие с помощью «сторис».

Сегодня в 16:43

Джо Байден может признать геноцид армян в Османской империи

В 2019 году Конгресс США принял резолюцию с признанием геноцида, но Дональд Трамп воздерживался от этого определения.